Время приготовления 1ч
3 порции
- 250г язык отварной
- 150г ветчины
- 1 плавленый сырок
- 1 морковь
- Пол луковицы
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- Зелень
- 2-3 шт маслины черные
- Майонез
1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Жарьте 7-8 минут до готовности.
3. Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.
4. Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
5. Посолите, поперчить по вкусу, и заправьте майонезом.
6. Перемешайте салат и выложите форму крысы. Натрите плавленый сырок. Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата.
Приятного аппетита!