Найти в Дзене
Обо всём понемногу

Салат «Хеопс»

Некоторые хозяйки не очень жалуют редьку, считая этот овощ тяжелым для пищеварительной системы.

Это не совсем оправданно, поскольку, если употреблять редьку в чистом виде, то она действительно будет вызывать дискомфорт в желудке, но таким образом ее практически не употребляют. А в сочетании с другими продуктами редька вполне усваивается организмом. И не стоит игнорировать этот сочный и терпкий на вкус корнеплод. Тем более существует несколько его сортов, можно выбрать менее острые виды.
Особенно редька хороша в салатах.

Рецептура:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 редька (лучше узбекская),
  • 250 г мясопродуктов (колбасы, куры или карбоната),
  • 50 г сметаны,
  • чайная ложечка горчицы,
  • ложка крахмала,
  • ложка молока.

Приготовление:

  1. Редька обмывается, обязательно очищается от кожуры и натирается на мелкозернистой терке.
  2. Выбранный мясопродукт нарезается соломкой, а лук полукольцами (лук немного пассеруется).
  3. Яйца следует взбить с молоком и крахмалом, подсолить и поджарить из смеси блинчики-омлетики. После остывания готовые блинчики порезать в виде соломки.
  4. Сметану соединяют с горчицей, добавляют по выбору приправки.
  5. Все продукты смешиваются, салат заправляется приготовленным соусом.

Для салата можно выбрать говяжье филе, которое нужно настрогать, сбрызнуть уксусом и обжарить в масле. Этот вариант рецепта несколько калорийнее, насыщеннее, а также вкуснее.

-2
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на Наш канал. ^_^

*Все изображения, использованные в статье, взяты из открытых источников сети интернет

Еда
6,93 млн интересуются