Некоторые хозяйки не очень жалуют редьку, считая этот овощ тяжелым для пищеварительной системы.
Это не совсем оправданно, поскольку, если употреблять редьку в чистом виде, то она действительно будет вызывать дискомфорт в желудке, но таким образом ее практически не употребляют. А в сочетании с другими продуктами редька вполне усваивается организмом. И не стоит игнорировать этот сочный и терпкий на вкус корнеплод. Тем более существует несколько его сортов, можно выбрать менее острые виды.
Особенно редька хороша в салатах.
Рецептура:
- 5 куриных яиц,
- 2 луковицы,
- 1 редька (лучше узбекская),
- 250 г мясопродуктов (колбасы, куры или карбоната),
- 50 г сметаны,
- чайная ложечка горчицы,
- ложка крахмала,
- ложка молока.
Приготовление:
- Редька обмывается, обязательно очищается от кожуры и натирается на мелкозернистой терке.
- Выбранный мясопродукт нарезается соломкой, а лук полукольцами (лук немного пассеруется).
- Яйца следует взбить с молоком и крахмалом, подсолить и поджарить из смеси блинчики-омлетики. После остывания готовые блинчики порезать в виде соломки.
- Сметану соединяют с горчицей, добавляют по выбору приправки.
- Все продукты смешиваются, салат заправляется приготовленным соусом.
Для салата можно выбрать говяжье филе, которое нужно настрогать, сбрызнуть уксусом и обжарить в масле. Этот вариант рецепта несколько калорийнее, насыщеннее, а также вкуснее.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на Наш канал. ^_^
*Все изображения, использованные в статье, взяты из открытых источников сети интернет