Найти тему

Узбекское горячее блюдо "Данлама".

Продукты, необходимые для приготовления узбекского горячего блюда "Данлама ":
Мясо - 500-600 гр. на Ваш вкус,
большая луковица - 1 шт.,
большая морковь - 1 шт.,
средний кабачок - 1 шт.,
средние баклажаны - 2 шт.,
зелёный сладкий перец - 1 шт.,
капуста - 1 средний кочан,
айва - 1 шт.,
зелёное кислое яблоко - 1 шт.,
крупный картофель - 1 шт.,
крупные мясистые помидоры - 4 шт.,
Зира 1 ч. ложка,
сухой базилик - 1 ч. ложка,
укроп,
перец,
соль.
Рецепт приготовления узбекского горячего блюда "Данлама ":
Начнем с того, что подготовим или казан, или жаровню, или толстостенную кастрюлю. Они должны быть, естественно, сухими и чистыми.
У меня трехлитровый казан, для него и расклад продуктов.
Далее режем кольцами два средних баклажана, солим и отставляем в сторонку.
Режем средними кусочками 500 - 600 гр. куриного (телячьего, говяжьего, бараньего - в случаях говядины лучше шейную мякоть с прослойками жира, а для баранины можно и курдючного сала чуток добавить, стенки выложить тонкими лепестками его). Но у меня нежирная курица, филе и мясо голени и бедра.
Кладем на дно казана.
Далее большая репчатая луковица, порезанная толстыми кольцами.
Теперь кольца крупной морковки. Чуть солим, перчим свежемолотым душистым перцем, посыпаем зирой и сухим базиликом.
Теперь режем кольцами средний кабачок и выкладываем слой.
Далее промытые и отжатые баклажаны, так же порезанные либо кольцами, либо полосками.
Снова чуть соли, перца и специй.
Слой зелёного сладкого перца, порезанного крупной соломкой.
Слой из половинки айвы и половинки зелёного кислого яблока, порезанных кружками без сердцевин.
Айву режьте тонко!
Теперь слой кружков крупной сырой картофелины.
Посыпаем её укропом.
Затем идёт слой из 4 крупных мясистых помидор, порезанных крупными кружками прямо с кожицей. Соль, перец, специи.
А теперь казан заполнился до верху — ничего страшного, всё осядет в процессе!
Если место позволяет, то выкладываем сверху 4 ломтя белокочанной капусты, отрезанных прямо с кусочком кочерыжки, размером с ладонь . А если места нет, то просто плотно закрываем всю поверхность листьями капусты.
Это находка для соблюдающих низкокалорийный рацион — жира нет, всё в собственном овощном соку!
Это кладезь витаминов и минеральных веществ!
Это НЕОПИСУЕМЫЙ аромат!!! Особенно, если Вы не будете заходить на кухню все те полтора-два часа, а потом подойдёте и внезапно откроете казан — обморок от счастья гарантирован!!!
Узбекское горячее блюдо "Данлама " готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются