Моя свекровь с супругом французом живут в небольшом городе рядом со Страсбургом, который расположен практически на границе с Германией. Рядом с их домами находится старый лес, который ранее был немецким, так как Страсбург часто "переходил" от одной страны к другой.
Но даже в этом, совсем небольшом лесу можно встретить таких животных, как ёжиков, лис и кабанов. Лисы вообще часто могут выйти к людям из леса в солнечную погоду, чтобы погреться на солнце. Моя свекровь лично два раза видела лису, которая грелась у частного дома рядом со своим лесом. Кабанов видят редко, лишь в сумерках можно увидеть отблеск их глаз.
Моя свекровь русская. Она родилась в Сибири, в Сибири и выросла. Она ходила со своим отцом и дедушкой по грибы, да ягоды в лес, потому собрать для неё дары леса это что-то само собой разумеющееся. А когда из окна видно лес, так это просто удача, что можно так быстро и рядом собрать грибы!
Грибник из неё хороший - она знает где искать грибы, какие из них хорошие, какие плохие, какие опасные, а каким ещё нужно "подрасти". Всегда, когда мы приезжали к ней в гости, её морозилка была заполнена опятами и вешенками, а холодильник забит маринованными грибами собственного производства.
Правда, этого не понимал её муж француз и его друзья, ведь многие французы не понимают: как можно есть грибы из леса, а не "искусственно выращенные" шампиньоны. Ведь в лесу на грибы испражняются звери!
Как наши люди считают: испражняются, так испражняются, помыть грибы и делов-то. Некоторые французы так и не свыклись с мыслью, что грибы из леса это так же вкусно, да ещё и экономно!
А вот муж свекрови постепенно привык, что лесные грибы не опасны и никакой запах от грибов от них не остался. Теперь он с такой же охотой ест картошку с грибами и местным подобием сметаны (такой сметаны, как в России, там нет), а своей матери француз периодически даёт маринованные грибы по сибирской технологии.
Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!