Найти тему

Сегодня приготовил пикантную индейку с сельдереем в томатном соусе

Оглавление

Мясо индейки полезное и диетическое. Оно хорошо сочетается с овощами, легко и быстро готовится, а по своим вкусовым качеством не уступает курице. В этом рецепте, помимо традиционных овощей, таких как лук и морковь, используется сельдерей. Именно он придаст блюду новый, свежий вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе (бедро) индейки бескостное — 1 кг.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1–2 шт.;
  • Томатная паста (соус) — 3–4 столовых ложки;
  • Чеснок — 4–5 зубчиков;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Индейку тщательно промыть проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца, очистить от лишнего жира и прожилок. Затем нарезать небольшими кусочками.

В разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и выложить кусочки индейки. Мясо обжаривать на среднем огне в течение 7–8 мин. Не забываем периодически помешивать.

-2

Затем добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.

Пока индейка тушится готовим овощи. Одну головку лука очистить и нашинковать. Потереть морковь на крупной терке. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками 0,5 см. толщиной.

-3

Спустя 20 мин. в сковороду добавляем наши овощи и томатный соус или пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и затем продолжаем тушить еще около 20 мин.

-4

За 3–5 мин. до окончания времени готовки добавить в сковородку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.

-5

Подавать индейку можно с любыми гарнирами. Она удачно сочетается с гречкой, рисом, пастой и картофелем.

Если вам интересны другие фото-рецепты вкусных мясных блюд, то вот некоторые из них:

Ароматный стейк в красном вине

Цыплята с тыквой Баттернат в духовке

За подписку, лайк и комментарий буду благодарен;)