Мясо индейки полезное и диетическое. Оно хорошо сочетается с овощами, легко и быстро готовится, а по своим вкусовым качеством не уступает курице. В этом рецепте, помимо традиционных овощей, таких как лук и морковь, используется сельдерей. Именно он придаст блюду новый, свежий вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе (бедро) индейки бескостное — 1 кг.;
- Сельдерей — 3 стебля;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1–2 шт.;
- Томатная паста (соус) — 3–4 столовых ложки;
- Чеснок — 4–5 зубчиков;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Индейку тщательно промыть проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца, очистить от лишнего жира и прожилок. Затем нарезать небольшими кусочками.
В разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и выложить кусочки индейки. Мясо обжаривать на среднем огне в течение 7–8 мин. Не забываем периодически помешивать.
Затем добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Пока индейка тушится готовим овощи. Одну головку лука очистить и нашинковать. Потереть морковь на крупной терке. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками 0,5 см. толщиной.
Спустя 20 мин. в сковороду добавляем наши овощи и томатный соус или пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и затем продолжаем тушить еще около 20 мин.
За 3–5 мин. до окончания времени готовки добавить в сковородку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.
Подавать индейку можно с любыми гарнирами. Она удачно сочетается с гречкой, рисом, пастой и картофелем.
Если вам интересны другие фото-рецепты вкусных мясных блюд, то вот некоторые из них:
Ароматный стейк в красном вине
Цыплята с тыквой Баттернат в духовке
За подписку, лайк и комментарий буду благодарен;)