Найти в Дзене
А что кушать?

Каждую неделю готовлю макароны по-флотски по этому рецепту

Однажды в детстве родители уехали по делам, а меня оставили с дедушкой. Тогда я впервые попробовала макароны по-флотски по его фирменному рецепту. После этого неделю отказывалась есть мамины блюда. Теперь я сама готовлю макароны как у дедушки, и получается так же вкусно!

Для рецепта на 6 порций нам понадобятся:

  • макароны "рожки" 500 г. - 71 руб.
  • мясной фарш 400 г. - 188 руб. со скидкой (без скидки - 235 руб.)
  • половина банки томатного соуса - 125 руб. / 2 = 62.5 руб.
  • сыр 50 г - 30 руб.
  • пряности по вкусу (соль, перец, чеснок)

Общая сумма 351.5 руб.

Стоимость одной порции 58.5 руб.

По времени можно уложиться в 30 минут или быстрее.

Вооружаемся макаронами, мясным фаршем и томатным соусом
Вооружаемся макаронами, мясным фаршем и томатным соусом

Я взяла фарш из телятины, но фарш из говядины и свинины тоже отлично подойдёт. Если вы любите тушёнку, без сомнений используйте её.

Первым делом отправляем макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока варятся макароны, занимаюсь соусом. Выкладываю фарш на сковороду и начинаю тушить. Можно добавить немного растительного масла или воды, чтобы фарш не подгорел при обжарке. Я не добавляла, и ничего не подгорело, фарш оказался хорошего качества. Если у вас замороженный фарш, то нужно предварительно его разморозить.

Выглядит как брикет лапши быстрого приготовления
Выглядит как брикет лапши быстрого приготовления

Чтобы фарш равномерно и быстро прожарился, не забывайте его помешивать. Пробовать на соль сырое мясо я не рекомендую, поэтому солить и перчить лучше когда фарш поменяет цвет с розового на коричневый. Также я добавляю мелкорубленый чеснок. Тушить до готовности на слабом огне около 10 минут.

Смотрю на картинку и чувствую этот восхитительный аромат
Смотрю на картинку и чувствую этот восхитительный аромат

Пришло время томатного соуса. Я использовала половину банки соуса (200 г). Можно положить соуса побольше, если любите посочнее. Можно добавить любимые пряности по вкусу, например мне нравится зира и кориандр. Тушить ещё около 5 минут.

Можно использовать томатную пасту
Можно использовать томатную пасту

Макароны лучше снять за пару минут до полной готовности, потому что они продолжат готовиться в горячем соусе. Слить макароны через дуршлаг и высыпать их в сковороду к соусу.

Упругие получились рожки
Упругие получились рожки

Перемешать.

Используйте деревянную лопатку - не царапайте сковородки!
Используйте деревянную лопатку - не царапайте сковородки!

Дать макаронам немного постоять, чтобы они пропитались мясным соусом и можно подавать.

Здесь чего-то не хватает...
Здесь чего-то не хватает...

Осталось посыпать тёртым сыром (например, пармезаном или любым другим сыром, который нравится) и готово!

Можно украсить веточкой зелени и половинкой помидора черри
Можно украсить веточкой зелени и половинкой помидора черри

А вы любите макароны? Какой соус к макаронам нравится больше всего? Какие рецепты самые любимые? Мне очень интересно ваше мнение!

Буду рада вашим лайкам и комментариям, подписывайтесь, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются