Найти тему

Вкусный, полезный и витаминный салат из зелёной редьки.

Добрый день. Пришла весна, и организм требует витаминов. Этот рецепт салата прост в приготовлении, но обладает массой полезных свойств; готовится быстро и с минимальными затратами.

-2

Для приготовления салата нужно:

1. Редька зеленая ( Андижанская) 1 шт. крупная

2. Морковь 2 шт. (средние)

3. Перец красный 1/2 часть

4. Огурец свежий 1 шт.

5. Зелень (укроп, петрушка) по 20 гр.

6. Уксус столовый 9 % 3 ст. ложки

7. Смесь перцев по вкусу

8. Сахар 1/2 чайной ложки

9. Соль по вкусу

10. Чеснок 6 зубчиков

11. Масло растительное 2 ст. ложки

12. Зира 1 щепотка

13. Сметана или майонез 3 ст. ложки

Редьку и морковь пропускаем через корейскую тёрку. Огурец и красный перец шинкуем соломкой. Мелко рубим зелень. Чеснок давим через пресс чеснокодавилки. Все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, уксус, смесь перцев и семена зиры. Снова перемешиваем и добавляем масло растительное и майонез (или сметану).

Салат убираем на 30 минут в холодильник. Он должен промариноваться и пустить сок. Так как у зеленой редьки свой специфический запах, уксус его перебивает. Но зато зеленая редька, очень полезна для пищеварения, очищения кишечника, и имеет в своем составе очень много полезных витаминов. Кушайте наздоровье!