Добрый день. Пришла весна, и организм требует витаминов. Этот рецепт салата прост в приготовлении, но обладает массой полезных свойств; готовится быстро и с минимальными затратами.
Для приготовления салата нужно:
1. Редька зеленая ( Андижанская) 1 шт. крупная
2. Морковь 2 шт. (средние)
3. Перец красный 1/2 часть
4. Огурец свежий 1 шт.
5. Зелень (укроп, петрушка) по 20 гр.
6. Уксус столовый 9 % 3 ст. ложки
7. Смесь перцев по вкусу
8. Сахар 1/2 чайной ложки
9. Соль по вкусу
10. Чеснок 6 зубчиков
11. Масло растительное 2 ст. ложки
12. Зира 1 щепотка
13. Сметана или майонез 3 ст. ложки
Редьку и морковь пропускаем через корейскую тёрку. Огурец и красный перец шинкуем соломкой. Мелко рубим зелень. Чеснок давим через пресс чеснокодавилки. Все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, уксус, смесь перцев и семена зиры. Снова перемешиваем и добавляем масло растительное и майонез (или сметану).
Салат убираем на 30 минут в холодильник. Он должен промариноваться и пустить сок. Так как у зеленой редьки свой специфический запах, уксус его перебивает. Но зато зеленая редька, очень полезна для пищеварения, очищения кишечника, и имеет в своем составе очень много полезных витаминов. Кушайте наздоровье!