Любите супы? Хотите что-то интересного и необычного? Попробуйте приготовить сырный суп по этому рецепту. Им со мной поделилась моя сестра, спасибо ей за это.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Моцарелла 50-60 г
- Соль по вкусу
- Сухари домашние - 2-3 кусочка
Приготовление:
Все супы в последнее время я начинаю готовить с зажарки прямо в кастрюле. Это удобно, экономит и время, и посуду.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном или топленом масле прямо в кастрюльке. Пока лук обжаривается, чистим и натираем на терке морковь. Добавляем к луку и обжариваем до насыщенного цвета минут 10.
Добавляем кипяток (приблизительно 600мл), добавляем очищенный и нарезанный на крупные куски картофель. Солим и, как только закипит, накрываем крышкой и варим до готовности минут 30.
После того, как овощи сварились, погружным блендером пюрируем всё прямо в кастрюльке. Затем добавляем моцареллу, сухарики и снова пюрируем блендером до однородной массы.
Если готовите впервые, попробуйте поиграть с пропорциями. Может быть для вас будет слишком густо или жидко. Сухариков многовато или маловато. Дети любят кушать суп с хлебом, поэтому я сухари в сырный суп не добавляю. Хотя лично мне с ними вкуснее!
Приятного аппетита!