Всем привет! Сегодня я буду готовить из готового слоеного теста очень вкусный и сытный пирог. Начинкой пирога послужит куриная печень. Печень в нашей семье любят, поэтому довольно много рецептов с ней накопилось. Для всех любителей печени очень хочу порекомендовать рецепт этого слоеного пирога. И мы и дети оценили. Пирог станет отличным вариантом для перекуса, вкусно и сытно.
В видео-рецепте вы сможете подробно посмотреть, как приготовить слоеный пирог с печенью:
А много вкусных и полезных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Слоеный пирог с печенью:
Тесто слоеное - 500 г (любое)
Печень куриная - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 150 г
Рис отварной - 100 г
Зелень
Соль и перец
Яйцо для смазывания
Кунжут
Приступаем к приготовлению пирог с печенью. Для начала достаньте готовое слоеное тесто размораживаться. Пока тесто размораживается готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем немного на разогретой сковороде.
Печень моем, убираем прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Жарим печень до готовности, не передерживаем. В процессе соль и перец.
К печени добавляем сметану и тушим до испарения воды. Незабываем перемешивать.
К печени добавляем вареный рис и измельченную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто тонким слоем.
Одну часть теста выкладываем на противень и выкладываем начинку. Отступаем немного от краев.
Закрываем пирог второй частью теста и скрепляем края. Смазываем пирог яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы.
Я посыпала кунжутом, так пирог выгляди аппетитней. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Достаем ароматный пирог из духовки. Ждем пока немного остынет и зовем всех к столу.
Вкусный, сытный и полезный пирог. Мало теста и много начинки. Готовить пирог очень просто, если вы используете готовое слоеное тесто.
Еще больше рецептов из слоеного теста смотрите здесь:
Приятного аппетита!