Найти в Дзене
Десертики

Пирожное "Голубой лёд"

Оглавление

Ингредиенты: 

 Бисквит: 

3 яйца 

60 гр. муки 

125 гр. сахара 

1/2 чайной ложки порошка для выпечки 

Йогуртовый слой: 

1 кг. натурального несладкого йогурта 

250 мл сливок 33% 

7 столовых ложек сахарной пудры 

 Дополнительно: 

2 столовые ложки желатина (около 20 гр.) 

50 мл молока 

2 столовые ложки голубой желе (около 20 гр.) 

50 мл горячей воды 

 Топпинг: 

1 пакет синего желе 

300 мл горячей воды 

Украшение: 

взбитые сливки 

 

Для бисквита, взбить белок до начала формирования мягких пиков, постепенно добавить сахар по 1 столовой ложке, взбивая постоянно до жестких пиков. 

Постепенно добавить желтки. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать. Выпекать около 22-25 минут при 170 ° до так называемой сухой палочки. 

Готовый бисквит остудить. 

 

Йогуртовый слой, взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема, затем добавить йогурт и осторожно перемешать. 

Массу разделить на две равные части. В 50 мл молока растворить желатин и смешать с одной частью йогуртовой массы. 

Залить крем на остывший бисквит и равномерно распределить. Поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы масса затвердела. 

Во вторую часть йогурта добавить синие желе, растворенное в 50 мл горячей воды. Смешать. Залить на застывшую белую массу, а затем поместить опять в холодильник (или морозильную камеру). 

 

Растопить желе в 300 мл горячей воды, когда оно начинает слегка густеть, вылить его на застывшую голубую йогуртовую массу. 

Торт поставить в холодильник, чтобы дать застыть (предпочтительно на ночь). 

Готовый торт разрезать на куски. Украсить взбитыми сливками. 

Приятного аппетита! 

 

Источник рецепта: najsmaczniejsze

Еда
6,93 млн интересуются