Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Объясняю как приготовить свинной карбонат, чтобы он был сочный и вкусный.

Всем привет. Очередной рецепт из личного опыта, который поможет многим домохозяйкам.
Задача: запечь киллограмм карбоната свинного так, чтобы он не отличался от шейки как по вкусу, так и что немаловажно по сочности.
Необходимые индигриенты:
мясо свинина кабонат - 1 кг

Всем привет. Очередной рецепт из личного опыта, который поможет многим домохозяйкам.

Задача: запечь киллограмм карбоната свинного так, чтобы он не отличался от шейки как по вкусу, так и что немаловажно по сочности.

Необходимые индигриенты:

  • мясо свинина кабонат - 1 кг
  • лимон - 1 шт
  • соль, специи и соус по вкусу
  • майонез

Берем вот такой кусочек карбоната и лимончик
Берем вот такой кусочек карбоната и лимончик
В протвинь наливаем масло, духовку ставим на 180 градусов на разогрев
В протвинь наливаем масло, духовку ставим на 180 градусов на разогрев
Аккуратно нарезаем карбонат поперек!!! волокон стэйками толщиной примерно в 1 - 1.5 сантиметра. Каждый кусочек солим, обваливаем в масле что уже находится в протвине (мясо можно предварительно замариновать, хуже точно не будет)
Аккуратно нарезаем карбонат поперек!!! волокон стэйками толщиной примерно в 1 - 1.5 сантиметра. Каждый кусочек солим, обваливаем в масле что уже находится в протвине (мясо можно предварительно замариновать, хуже точно не будет)
По всей верхней поверхности распрыскиваем сок лимона
По всей верхней поверхности распрыскиваем сок лимона
Затем добавляем майонез из расчета чтоб хватило покрыть всю поверхность и борта мяса
Затем добавляем майонез из расчета чтоб хватило покрыть всю поверхность и борта мяса
немного соевого соуса, и слегка посолить
немного соевого соуса, и слегка посолить
Затем смесь руками перемешиваем прямо на мясе, так чтобы были покрыты бока и поверхность мяса и чтобы она не затекла под куски!!! тоесть мясо как положили в протвинь, смоченное маслом, так больше его не поднимаем.
Затем смесь руками перемешиваем прямо на мясе, так чтобы были покрыты бока и поверхность мяса и чтобы она не затекла под куски!!! тоесть мясо как положили в протвинь, смоченное маслом, так больше его не поднимаем.

Ставим духовку на 180 градусов, 45 минут, режим конвекции (вентелятор который перемешивает нагретые слои воздуха внутри духовки), и режим нагрева верхнего тэна + гриль.

Вуаля, карбонат готов, сока внутри предостаточно даже без замаринования.
Вуаля, карбонат готов, сока внутри предостаточно даже без замаринования.

Приятного аппетита!