Вот, первый пророк как раз и принес весть, что если женщин не отделить от мужчин, то наш мир будет захлебываться в войнах и интригах. И, в общем-то, после изменения мироустройства мы и перестали воевать. Вся мужская агрессия выплескивается на турнирах, награда за которые – доступ к женщинам. Больше трехсот лет в нашем мире действует это железное правило, все младшие государства подчинены крупным государствам, все малые города подчинены крупным. Дети отбираются у женщин в пятилетнем возрасте и передаются на воспитание церкви, где их воспитывают и потом передают по способностям, которые они продемонстрировали в момент своего обучения.
– Вот про это я тебе и хочу сказать. Первый пророк пришел к выводу и создал определенные установки, которые вывели мир из постоянной войны, и позволил создать устойчивое общество, которое вот уже четвертый век существует. Но церковники захватили слишком много власти в моем понимании, и не дают развиваться человечеству. Так что я тут-то твой сторонник, а не противник. И ты удивишься, сколько у нас людей, которые бы хотели изменить эту систему. Но система слишком устойчива и умеет сама себя защищать, и потому очень непросто ее изменить. Фильтрация детей с самого детства по их признакам уже закладывает прочность этой системы, самое ее основание. Я вместе с Мазуром смог только сдвинуть этот камешек настолько, чтобы население перестало голодать, мы наладили свободную торговлю, и это нам удалось почти за десять лет. Хорошо, что достижения одного города видно другим, и они тоже стараются подтянуться до нашего уровня. Плохо то, что Церковь чувствует, что начинает терять власть над умами, и начинает сопротивление, ей нужно наказывать жителей, чтобы они несли подати, чтобы управление умами было на самом высоком уровне. Поэтому-то Мазур и я – фигуры, крайне не приятные для церкви, а молодой Липин, который просто мечтает иметь золотые ярлыки без сражений, крайне желателен, так как максимально управляем.
– Я тут у вас не все до конца понял, то есть женщины живут отдельно совсем самостоятельно?
– Ну не то что бы совсем, есть мужчины у них в подмогу, но все скопцы. Так-то нет ничего проще, чем попасть к женщинам без яиц, но вот, чтобы попасть к ним с яйцами, нужно постараться. Это у нас пословица такая. Когда мы все проходим обучение в церковной школе, любое серьезное правонарушение заканчивается именно этим наказанием.
– Завтра день, когда открывают Гарем. Доступ к женщинам – это грех и его нужно отмолить, поэтому перед открытием всегда проводят большой молебен, после последнего удара колокола которого открываются ворота в гарем. В последний день «Праздника Размножения» мы идем опять в церковь и каемся за проведенные пять дней с женщинами и просим о зачатии ими детей. Так что ты не опаздывай, у тебя серебряный ярлык, ты будешь в нише, близко ко мне. Главное, помалкивай и делай, как все.
Священник пишет учебники и борется за образование, тут у кого угодно может крышу свернуть, все-таки при высокой общей степени, фанатичной, я бы сказал, религиозности, само общество, которое, тут было построено, было достаточно справедливым и равным. Человек по способностям своим получал профессию, в которой и работал с возможностью получения всех благ этого мира. И если он решил уйти из этой профессии, то у него была такая возможность. Мало того старейшие мужи бились над улучшением положения дел и даже хотели улучшить образование и медицину. Да, конечно, сложившийся строй сам себе не давал развиваться, но, тем не менее, общий уровень счастья был тут достаточно высоким, хотя продолжительность жизни – крайне низкой.
Начались соревнования рыцарей. Арену разделили пополам, смонтированными деревянными стойками. Левые ниши были под синим флагом, а правые – под красным. Разделение по цветам было по жребиям. Рыцари обоих городов сражались друг с другом не за победу, как таковую. Рыцарский турнир был классическим, рыцари в тяжелых доспехах с длинными копьями начинали движение друг навстречу другу, стараясь копьем выбить из седла противника. За попадание копьем в противника начислялось очко, а если выбил противника и сам удержался в седле, то победа. Если оба противника оказывались на земле, они сами решали, продолжать дальше бой или сойтись на ничьей. В таком турнире было много места для благородства, так как сражение хоть и было опасным, но не смертельным. Хотя, конечно, рыцари получали травмы, но в основном это были ушибы и ссадины и, если у рыцарей не было личных счетов друг с другом, они редко хотели продолжения турнира. Да, в общем-то, и в самих сражениях они старались поберечь друг друга.
– И ведь, главное, как тут происходит, первые два, три года рыцарь, получивший звание, старается изо всех сил. И в охране выполняет свои обязанности, и в рейдах, а потом как прямо отшибает их. Хорошо еще есть, что межгородские турниры. Мы там за размер Гарема сражаемся, ставка на турнире по двести девственниц от города и победитель забирает тысячу новых девственниц в свой город. А как следствие и большую волну переселенцев. Но, потому что ленимся на основных турнирах, потом на межгородских проигрываем. Мы до четверти финала даже перестали добираться в последние три года. Им, видите ли, и так хорошо, ну, подумаешь, девственниц проиграли, баб то еще много!
Книга "Гаремы. Или все зло от баб?"
Продолжение следует.....
Оставляй комментарии, ставь лайк, подписывайся на канал.
Прочитать все книги здесь
https://www.litres.ru/aleksey-urevich-bulatov/