Найти тему

Сибас жаренный с розмарином, по- домашнему.

Добрый день, уважаемый читатель канала.

Сегодня я напишу рецепт приготовления рыбы "Сибас" по-домашнему. По этому рецепту рыба получается очень ароматной и нежной, хотя, Сибас - очень вкусная рыба. Главную роль в приготовлении рыбы - выполняет маринад. Итак, приступаем к приготовлению:

-2

Нам нужно:

1. Рыба "Сибас" 1-2 шт.

2. Лимон 1\2 часть

3. Смесь перцев по вкусу.

4. Масло растительное 2 ст. ложки для маринада

5. Розмарин 4 веточки.

6. Мука в/с 100 гр.

7. Масло растительное 150 гр. для жарки

Рыбу нужно почистить от чешуи, убрать плавники, удалить внутренности и хорошо промыть холодной водой.

-3

Для маринада выжимаем с половинки лимона сок, добавляем в него растительное масло и смесь перцев, хорошо размешиваем.

-4

Укладываем в маринад кусочки рыбы (несколько раз переворачиваем их в маринаде) на 10 - 15 минут. Рыба нежная и этого времени достаточно для её мариновки. Мясо рыбы приобретёт белый цвет. В сковороду наливаем растительное масло, рыбу обсыпаем мукой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Когда рыба пожарится, выложить её по тарелкам, и на горячие кусочки положить веточку розмарина. От него пойдет нежный и приятный запах, а гарнир - на Ваш вкус. Я сделал домашнюю картошку фри и баклажаны (рецепт приготовления баклажан есть в предыдущих статьях).

Вкусный ужин готов; приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются