Добрый день, уважаемый читатель канала.
Сегодня я напишу рецепт приготовления рыбы "Сибас" по-домашнему. По этому рецепту рыба получается очень ароматной и нежной, хотя, Сибас - очень вкусная рыба. Главную роль в приготовлении рыбы - выполняет маринад. Итак, приступаем к приготовлению:
Нам нужно:
1. Рыба "Сибас" 1-2 шт.
2. Лимон 1\2 часть
3. Смесь перцев по вкусу.
4. Масло растительное 2 ст. ложки для маринада
5. Розмарин 4 веточки.
6. Мука в/с 100 гр.
7. Масло растительное 150 гр. для жарки
Рыбу нужно почистить от чешуи, убрать плавники, удалить внутренности и хорошо промыть холодной водой.
Для маринада выжимаем с половинки лимона сок, добавляем в него растительное масло и смесь перцев, хорошо размешиваем.
Укладываем в маринад кусочки рыбы (несколько раз переворачиваем их в маринаде) на 10 - 15 минут. Рыба нежная и этого времени достаточно для её мариновки. Мясо рыбы приобретёт белый цвет. В сковороду наливаем растительное масло, рыбу обсыпаем мукой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Когда рыба пожарится, выложить её по тарелкам, и на горячие кусочки положить веточку розмарина. От него пойдет нежный и приятный запах, а гарнир - на Ваш вкус. Я сделал домашнюю картошку фри и баклажаны (рецепт приготовления баклажан есть в предыдущих статьях).
Вкусный ужин готов; приятного аппетита!!!