Будем разбираться, так ли страшен этот зверь под названием «гель-лак».
С появлением гель-лака почти каждая вторая женщина обзавелась стойким маникюром, и до последних нескольких лет это не было проблемой, но, как показывает практика это супер стойкое покрытие, которое экономит нам время и нервы таит в себе некоторую опасность.
В последние несколько лет мастера не могли понять, что влечёт за собой проблемы с ногтями клиентов.
Всё чаще стали образовываться пустоты между ногтями и ногтевым ложем, называемые ОНИХОЛИЗИСОМ.
Что пошло не так?
Первые гель-лаки были по своей природе твёрдыми и технология нанесения была простой: тонкий слой базы-цвет-топ, такое покрытие на среднестатистических ногтях, давало отслойки уже в первую неделю.
Но нейл-индустрия не стояла на месте и рынок заполонили базы с надписью rubber.Более пластичные, удобные в нанесении, эти базы давали суперстойкость. Одержимые «идеальным бликом», мастера научились выравнивать архитектуру и бахали тонны базы на ногти, но не учли момент-в составе этих баз большой процент содержания метакриловой кислоты, которая при полимеризации ( а у гель-лака она неполная до 85%) может проникать сквозь слои натурального ногтя и накапливаться в ногтевом ложе, вызывая аллергическую реакцию и химические ожоги.
Также при большом объеме материала экзотермическая реакция (нагревание) протекает намного болезненнее и вследствие, плюсом ко всему имеющимся мы получаем ожог термический.
Вспомогательные жидкости, при применении каучуковых баз могут лишь усугубить ситуацию, т.к. заявленные производителем бондексы ( бескислотные праймеры) в своём составе также содержат метакриловую кислоту, пусть в меньшем количестве, но все-таки 🤷🏽♀️
Подводя итог, хочется, чтобы клиенты были внимательны к своему здоровью и обращали внимание на те материалы, которые наносят им на ногти, а мастера были разумны.
В следующей статье поговорим о онихолизисе и как же действовать, если все-таки он случился