Найти тему

Песочный торт на сковороде за 40 минут, без выпечки и раскатывания коржей

Очень вкусный и быстрый песочный торт без выпечки и раскатывания коржей. У меня на него уходит 40 минут от открывания холодильника для подготовки ингредиентов до открывания холодильника для оставления торта для пропитывания!

Ингредиенты:

для "коржей":

1) масло сливочное - 130гр

2) мука пшеничная - 250гр

3) сахар - 50гр

для заварного крема:

1) 2ст молоко

2) 2ст.л мука пшеничная

3) Яйцо - 2шт

4) Сахар - 0,5 ст

5) Мало сливочное - 50гр

6) Ванилин - щепотка

Начинаем приготовление с крема, чтобы он немного остыл:

В кастрюлю наливаем молоко и доводим почти до кипения

-2

Отдельно в миске взбиваем яйца с мукой, сахаром и ванилином до однородной массы. Если останутся комочки муки, то они заварятся в молоке и увеличатся в размере, но уже не разомнутся!

Как только на молоке начнут появляться маленькие пузырьки, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, при постоянном помешивании.

Как только начнет густеть наша смесь ( минуты через 3), примерно до консистенции кефира - снимаем с нагрева. Не ждем пока сильно загустеет, тк при остывании еще загустеет.

Кладем масло, перемешиваем и оставляем остывать!

-4

Переходим к приготовлению "коржей":

В миске перемешиваем муку с сахаром !

-5

Достаем из холодильника масло ( обязательно масло должно быть холодным - плотным, но не замороженным) и трем на крупной терке в миску с мукой и сахаром.

-6

Технология такая: масло голыми руками лучше не брать, тк быстро начнет таять (я держу в упаковке), макнули масло в муку - провели по терке - снова макнули в муку - провели по терке и так далее.

-7

Затем, перетираем масло с мучной смесью в крошку

-8

-9

В хорошо разогретую сковороду высыпаем нашу крошку и периодически перемешивая обжариваем до золотистого цвета.

-10

Приступаем к сборке торта:

Емкость, в которой будем формировать торт, застилаем пленкой ( я просто разрезала пакет)

-11

На дно выкладываем крем, затем на крем насыпаем песочную крошку.

-12

И так по очереди.

-13

Заканчиваем слоем крошки.

Закрываем краями пленки и убираем в холодильник.

-14

Если крем был жидким, то на пропитку хватит 1 часа, если густой, то ночь.

---------

Достаем из холодильника, разворачиваем края пленки и переворачиваем емкость с тортом на блюдо

-15

И наслаждаемся прекрасным песочным тортом в меру мягким с хрустящими крошками

-16

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,23 млн интересуются