Очень вкусный и быстрый песочный торт без выпечки и раскатывания коржей. У меня на него уходит 40 минут от открывания холодильника для подготовки ингредиентов до открывания холодильника для оставления торта для пропитывания!
Ингредиенты:
для "коржей":
1) масло сливочное - 130гр
2) мука пшеничная - 250гр
3) сахар - 50гр
для заварного крема:
1) 2ст молоко
2) 2ст.л мука пшеничная
3) Яйцо - 2шт
4) Сахар - 0,5 ст
5) Мало сливочное - 50гр
6) Ванилин - щепотка
Начинаем приготовление с крема, чтобы он немного остыл:
В кастрюлю наливаем молоко и доводим почти до кипения
Отдельно в миске взбиваем яйца с мукой, сахаром и ванилином до однородной массы. Если останутся комочки муки, то они заварятся в молоке и увеличатся в размере, но уже не разомнутся!
Как только на молоке начнут появляться маленькие пузырьки, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, при постоянном помешивании.
Как только начнет густеть наша смесь ( минуты через 3), примерно до консистенции кефира - снимаем с нагрева. Не ждем пока сильно загустеет, тк при остывании еще загустеет.
Кладем масло, перемешиваем и оставляем остывать!
Переходим к приготовлению "коржей":
В миске перемешиваем муку с сахаром !
Достаем из холодильника масло ( обязательно масло должно быть холодным - плотным, но не замороженным) и трем на крупной терке в миску с мукой и сахаром.
Технология такая: масло голыми руками лучше не брать, тк быстро начнет таять (я держу в упаковке), макнули масло в муку - провели по терке - снова макнули в муку - провели по терке и так далее.
Затем, перетираем масло с мучной смесью в крошку
В хорошо разогретую сковороду высыпаем нашу крошку и периодически перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
Приступаем к сборке торта:
Емкость, в которой будем формировать торт, застилаем пленкой ( я просто разрезала пакет)
На дно выкладываем крем, затем на крем насыпаем песочную крошку.
И так по очереди.
Заканчиваем слоем крошки.
Закрываем краями пленки и убираем в холодильник.
Если крем был жидким, то на пропитку хватит 1 часа, если густой, то ночь.
---------
Достаем из холодильника, разворачиваем края пленки и переворачиваем емкость с тортом на блюдо
И наслаждаемся прекрасным песочным тортом в меру мягким с хрустящими крошками
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!