Что-то меня потянуло поделиться своими размышлениями с Вами, дорогие читатели... То ли засиделась дома, то ли весна требует чего-то нового - не знаю...
Делюсь рецептом обалденно пирога, который даже у такой криворуконькой, как я, получается в 9 случаях из 10.
Итак - итальянский пирог, он же "12 ложек". Сейчас уже не вспомню, где наткнулась на этот рецепт, может быть даже здесь, на ДЗЕН.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста - 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль - 1 Щепотка
- Лимон - 0,5 Штуки
- Сахар - 12 Ст. ложек
- Растительное масло - 12 Ст. ложек
- Молоко - 12 Ст. ложек
- Мука - 12 Ст. ложек
Приготовление
Яйца, соль, сахар взбить до однородной консистенции, добавить масло, молоко, сок лимона и цедру, опять взбить. Муку смешать с разрыхлителем, медленно всыпать в жидкую смесь, перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манкой, выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем как всегда-шпажкой или зубочисткой.
Нарезаем пирог, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, и, вуаля, пирог готов.