Найти тему

Одесский борщ.

Ингредиенты:
Говядина - 160 г
Свёкла - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Томатная паста - 60 мл
Корень петрушки - 30 г
Картофель - 110 г
Сметана - 50 мл
Лимон - 30 г
Аджика - 20 мл
Капуста - 100 г
Сало - 60 г
Соль, черный молотый перец, чеснок, зелень
Рецепт:
-Девушка, а остановка «Молдаванка » сейчас?
-Нет, еще три остановки
-Но мне сказали сейчас выходить
-Но вы же в Одессе! Вы наверно сидя ехали, а тот кто вам это сказал – стоя!
Да, Одесса это своеобразная культура и мышление. И, как не удивительно, своеобразная кухня. Казалось бы, чем может отличаться одесский борщ от обычного? Оказывается может и сейчас я вам это покажу.
Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая достаточно долго жила в Одессе.
Мясо, порезанное кусочками, которые можно без особого труда отправить в рот, отвариваем в кипящей воде. Солим сколько не жалко. Картошку режем кубиками и добавляем к мясу.
Тем временем готовим зажарку . Сало режем мелкими кусочками и обжариваем на слабом огне. Кубики лука кидаем туда же на сковородку, а сами тем временем трем на мелкой терке корень петрушки и морковку, после чего добавляем к луку на сковородку. Тушим на медленном огне, изредка помешивая.
Я вам говорю – главное шобы не пригорело!
Свеклу тем временем пропускаем через терку и обжариваем на смеси масла и лимонного сока. Затем немного тушим и добавляем томатную пасту и аджику. Только я вас умоляю! Не перепутайте аджику с кетчупом, это разные вещи!
Туда же добавляем наши обжаренные лук и морковку и старательно перемешиваем.
Нашинкованную капусту добавляем к бульону, закидываем кубики болгарского перца и закидываем нашу томатную заправку. Солим-перчим-перемешиваем, кидаем лаврушку и зелень. Для остроты момента можно добавить чесночок. Еще раз перемешиваем и оставляем настоятся под закрытой крышкой в течении получаса.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются