Мороженое на агаре очень нежное, вкусное, легкое и более полезное. Агар не даст мороженому быстро растаять и расслоиться, оно обычно хорошо держит воздушную форму;).
Потребуются всего лишь 4 ингредиента:
1. Цельное молоко, или натуральные сливки 800 гр( у меня козье молоко цельное питьевое из Вкусвилла)
2.Ванильный сахар 1 пачка
3. Сахар 70 грамм
3. Натуральный агар 1 чайная ложка . Очень рекомендую агар Dr.Oetker, он замечательный.
Наливаем холодное молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на маленький огонь на 3 минуты, перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем 1 чайную ложку (без горки) агара , готовим на маленьком огне 3-5 минут, периодически перемешивая до растворения крупинок агара. Если чуть чуть агара останется крупинками, ничего страшного.
Переливаем горячую молочную смесь через сито(факультативно, можно и без сита обойтись, так мы отфильтровываем нерастворившийся агар) в форму для замораживания (у нас пластиковая форма с крышкой).
Ставим форму в прохладное место для остывания до комнатной температуры на 20-30 минут.
Затем пюрируем чуть схватившуюся смесь блендером, закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Через 20-30 минут мороженое хорошо охладится, и будет готово к подаче на стол. Сверху можно украсить ягодами, у нас ягоды земляники из варенья)
Мороженое хорошо хранится в морозилке, если Вы будете есть его не сразу после охлаждения, то после 30 минут в морозилке пюрируйте еще раз блендером, и поставьте в морозилку на дальнейшее хранение.
Приятного аппетита!!!