Найти тему

Просто делаю ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ, отличная замена магазинному хлебу! (делюсь рецептом к ужину)

Луковые лепешки — популярная выпечка к любому блюду или в качестве перекуса. Рецепты на сковороде и в духовке, как приготовить в домашних условиях.
Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так.
Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану или просто кипяток.
Если у вас на обед нет хлеба!

Ингредиенты
-2,5 чашки муки
-Соль
-1/3 чашки растительного масла
-2 пучка зеленого лука
-1 чашка кипятка

Ингредиенты для соуса
-3 ст.л. рисового уксуса
-2 ст.л. соевого соуса
-1/2 ч.л. сахара
-1/4 ч.л. красного перца
*1 чашка=240 мл

-2

Подготовка ингредиентов
-Очистите луковицу и промойте, нарежьте маленькими кусочками, Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета
-Тесто для лепешек, в миску налейте кефир любой жирности, перемешайте и оставьте на 10 минут
-Насыпьте соль и сахарный, перемешайте
-Добавьте остывший жареный лук и перемешайте
-Добавьте частями просеянную муку, замешивать тесто ложкой до загустения, должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам
-Тесто укройте полотенцем, и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре .

-3

Как готовить
-Смешайте муку и соль. Влейте кипяток и хорошо перемешайте.
-Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждую лепешку смажьте маслом и выложите сверху зеленый лук, посолите. Раскатайте. Сверните лепешку в рулон, скрутите, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Повторите так со всеми лепешками.
-Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон.

-4

Приятного аппетита, дорогие друзья!
ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ!
P.S. От меня вам простой совет, лучше делать на кефире (кислом) любой жирности!