Найти тему
Мухаммедали Алиев

Ленивый пирог со сгущёнкой

Оглавление

"Ленивый" сладкий дрожжевой пирог, который я обожаю! Тесто очень простое, замешивается ложкой. Будет вкусно и без лишних проблем!

Продукты

Для теста:

Мука - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Сметана (20%) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 18 г (сухих дрожжей - 6 г)

Ванильный сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка *

Для начинки:

Сгущенное молоко варёное - 1 банка (380 г) *

Для смазывания пирога:

Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

  1. Просеиваем муку, делаем углубление в муке, вливаем молоко. Добавьте столовую ложку сахара и измельченные дрожжи. Мои прессованные дрожжи были из морозильной камеры, поэтому я позволил им немного постоять в теплом молоке (быстрое тесто). Если вы используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить. Добавить оставшийся сахар, соль, яичные сливки и хорошо замесить тесто ложкой.
  2. Тесто получается жидким, так оно и должно быть. Накройте фольгой в чашке и дайте пирогу подняться, на теплой кухне это около 40 минут.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (диаметр формы-25 см). Тесто грубо разделяют на две части. Положите половину в форму и распределите (для удобства смочите руки водой).
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (диаметр формы-25 см). Тесто грубо разделяют на две части. Положите половину в форму и распределите (для удобства смочите руки водой). Разложите вареное сгущенное молоко большими кусками на тесто.
  5. Накрываем второй половиной теста. Даём ещё раз расстояться минут 15 (под пленкой).
    Перед выпечкой смазываем пирог сверху желтком, смешанным с молоком.
  6. Выпекать масляное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Очень мягкое, слегка влажное тесто с большим количеством сгущенного молока - это просто чудо! Лучше на чай не придумаешь!

Приятного аппетита!

Если вам был полезен данный рецепт, то поставьте лайк этому посту, или же прокомментируйте его.

Еда
6,93 млн интересуются