Для этого рецепта существует множество версий и вариаций, моя - вегетарианская.
Ингредиенты на 6 пучков:
6 крупных капустных листьев
½ сердцевины капусты
150 г шампиньонов
120 г круп (рис, ячмень, полба и др.)
40 г. сыр
шалот
чеснока
4 столовые ложки томатного соуса
стакан горячей воды
оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Вымойте капустные листья, бланшируйте их в подсоленной воде около 2 минут и дайте остыть.
2 В этой же воде сварить крупу, варить al dente, процедить и дать остыть.
3Тем временем нарежьте сердцевину капусты, почистите и нарежьте грибы, нарежьте лук-шалот.
4Нагрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук-шалот и зубчик чеснока.
5Добавить нарезанную капусту и грибы, посолить и поперчить, варить, пока капуста не станет мягкой.
6 Удалить чеснок, а затем добавить крупу вместе с крупно натертым сыром, перемешать.
7Удалите с листьев самое толстое центральное ребро.
8Поместите в центр пару столовых ложек начинки, свернуть, создавая форму конвертиков.
9 Голубцы положить в кастрюлю, добавить горячей воды ,томатный соус добавьте соль, и тушить около 15 минут с закрытой крышкой, затем снимите крышку, дайте выпариться половине жидкости, и продолжайте готовить еще 15 минут.