Найти тему
Анна Студнева

Голубцы савойские

Голубцы савойские
Голубцы савойские

Для этого рецепта существует множество версий и вариаций, моя - вегетарианская.

Ингредиенты на 6 пучков:
6 крупных капустных листьев
½ сердцевины капусты
150 г шампиньонов
120 г круп (рис, ячмень, полба и др.)
40 г. сыр
шалот
чеснока
4 столовые ложки томатного соуса
стакан горячей воды
оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1 Вымойте капустные листья, бланшируйте их в подсоленной воде около 2 минут и дайте остыть.
2 В этой же воде сварить крупу, варить al dente, процедить и дать остыть.

3Тем временем нарежьте сердцевину капусты, почистите и нарежьте грибы, нарежьте лук-шалот.

4Нагрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук-шалот и зубчик чеснока.

5Добавить нарезанную капусту и грибы, посолить и поперчить, варить, пока капуста не станет мягкой.

6 Удалить чеснок, а затем добавить крупу вместе с крупно натертым сыром, перемешать.

7Удалите с листьев самое толстое центральное ребро.

8Поместите в центр пару столовых ложек начинки, свернуть, создавая форму конвертиков.

9 Голубцы положить в кастрюлю, добавить горячей воды ,томатный соус добавьте соль, и тушить около 15 минут с закрытой крышкой, затем снимите крышку, дайте выпариться половине жидкости, и продолжайте готовить еще 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются