Найти в Дзене
Кухня Мира

Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками

Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.
Продукты (на 5 порций)
Свинина (мякоть) - 750 г
Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт. (500 г)

Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.

Кухня Мира
Кухня Мира

Продукты (на 5 порций)

Свинина (мякоть) - 750 г

Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт. (500 г)

Помидоры - 4-5 шт. (300 г)

Лук репчатый небольшой -6 шт(300 г)

Масло топленое - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст. ложка

Вино белое сухое - 125 мл

Зелень петрушка рубленая - 1 ст. ложка

Как приготовить мясо по-немецки:

Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками.

Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем половину лука.

Переложить лук в форму для запекания.Половину яблок и помидоров выложить в форму.

Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой.

Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимся луком, помидорами и яблоками.

Мясо с овощами и яблоками залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.

Готовое мясо по-немецки посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍