Всем привет!)
Рассказываю рецепт приготовления пасхальных куличей от моей бабушки, котороя пронесла этот рецепт сквозь поколения.
Как я уже писала, праздник светлой Пасхи совсем не за горами и уже можно задуматься о праздничном меню.
Мой стол в этот праздник скорее классический для этого дня) На столе куличи, крашеные яички, творожные пасхи...
Но куличи по этому рецепту не сравнятся ни с чем на свете. Попробуйте и вы не пожалеете!)
Рецепт не слишком простой, но и не очень сложный. Зато, каков на вкус 😋
В прошлом году я готовила куличи только по этому рецепту, потому что съедают мои домочадцы (да и гости) их подчистую 😆
А ещё, вот такие классные яички у нас получились (фото прилагаю, на нем те самые кулички). Как я уже говорила, моя доча обожает единорогов и все, что с ними связано) Поэтому, увидев в магазине такой набор для декорации яиц, у меня просто не оставалось выбора 😉
Ну а теперь перейдём к рецепту, обязательно сохраните и дайте знать, если было вам полезно 😊
I.
- 2 яйца
- 1 стакан изюма
- 1 стакан молока
- 50 гр. сухих дрожжей
- 1 стакан сахарного песка
Вышеизложенное соединить в мисочке и оставить на 8 часов - бродить.
II.
- 3 стакана муки
- 200 гр. маргарина
- 1 маленькая пачка ванилина
(По вкусу можно добавить: цедру апельсина, кардамон, мускатный орех и корицу. Я добавляю все, кроме корицы).
Замесить тесто. Оно должно получится жидковатым. Форму для кулича, предварительно смазанную сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3.
Немного подержать в формах, тесто приподнимется и тогда отравляем в разогретую духовку.
Выпекаем приблизительно 40 минут при 200 градусах (но тут индивидуально, все зависит от вашей духовки).
Через 30 минут можно проверить процесс, до этого духовку лучше не открывать.
Приятного аппетита!)