Найти в Дзене
Здорово Пенсия

Оригинальное яйцо-пашот. Проще-простого

Для любителей готовить любимые блюда без лишних заморочек

Здравствуйте – здравствуйте! Добро пожаловать!

В продолжение яичной темы. Любите ли вы яйцо-пашот, как люблю его я? Согласитесь - вкуснота! Вот только затевать всю эту канитель с кипячением воды, уксусом, круговоротом - не очень-то и хочется. А пашот, как раз наоборот, хочется ещё как!

Если хотите и если понравится - берите на вооружение мой лайфхак. Яйцо-пашот вариант лайт. То есть лёгкий. Возможно, я не первая изобрела этот способ. Не знаю, на патент не подавала. Но я его нигде не вычитала, а пришла к нему самостоятельно.

Никакой кастрюли не нада. Потребуется сковорода, слегка смазанная маслом. Кстати есть ещё одно удобство в приготовлении таким способом: можно одновременно сделать несколько яиц.

Если делать традиционным способом, то приходится готовить яйца по одному. Пока второе "кружишь" в кастрюле, первое уже остыло. А если надо 3-4, то вообще беда! А этим способом - все яйца, сколько не разбей на сковородку, приготовятся одновременно.

Я сделаю 1 яйцо, зато сразу с кусочком хлеба. Так что это будет не просто пашот-лайт, а бенедикт-лайт!

Итак, слегка смазываем сковороду маслом (чтобы яйцо не прилипало), да и вкусней так на мой лично вкус. А вы - как хотите.

  • Поджариваю хлеб с одной стороны и переворачиваю
  • Выливаю яйцо на сковороду. Если вы делаете так же, как и я, с хлебом, то у вас сковорода уже раскалилась. Если же вы только что поставили сковороду на огонь, то надо хорошо разогреть. Иначе на холодной сковороде яйцо растечётся-расползётся. А нам надо, чтобы оно было "кучкой"
  • Немного на глаз наливаю воды на сковородку. Сразу - бурное кипение и брызги
  • Накрываю всё это безобразие крышкой буквально на 1 минуту, чтобы яйцо как бы сварилось в этой паровой бане

У меня сковорода с прозрачной крышкой. Поэтому готовность можно видеть сквозь стекло. Кстати, прозрачные крышки - это вещь. И в кастрюлях, и на сковородках виден процесс приготовления. Согласитесь удобно? Напишите в комментариях, вы тоже любите прозрачные крышки или нет?

Я немного отвлеклась. А собственно - всё. Блюдо готово. Выкладываю на блюдце хлеб, сверху на хлеб - яйцо. Можно, конечно украсить овощами или зеленью. Но ничего под рукой не нашлось. И так отлично!

Для наглядности - листайте фото-галерею:

М-ммм-ммммм! Приятного аппетита!

Не забывайте нажать «пальчик вверх» и подписывайтесь на канал!

Напишите в комментариях - согласны со мной? Поделитесь своими мыслями и историями по теме заметки.

Помните — важно постоянство, регулярность усилий. Только тогда результат обязательно будет!

Всем — здоровья и добра!