Найти в Дзене
"Еда по науке"

Руский борщ, заправленный характером

Оглавление
Привет, сегодня я покажу как сварить правильный Русский борщ. Многие знают рецепты и каждый варит его по своему, но ниже я покажу как я сварил настоящий Русский борщ.

Перед началом вкусного выпуска попрошу тебя поставить лайк и подписаться на мой канал.

Ингредиенты:

  • Картофель белый - 5 штук
  • Говядина - 1 килограмм
  • Свекла - 200грамм(2 штуки)
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Морковь сырая - 2 штуки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец, чеснок, зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Берём огромную кастрюлю и наливаем воды, примерно 4- 5 литров. К воде добавляем перец и лавровый лист. В закипевшую воду кладём говядину и кладём очищенный, целый картофель.
  2. Подготавливаем зажарку: На разогретую сковороду добавляем немного масла. Затем добавляем натёртую морковь и мелко нарезанный лук, так же на сковородку добавляем болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
  3. Сырую свеклу натираем на тёрке или режем мелким кубиком. Ставим вариться её в отдельной кастрюле.
  4. Картофель, который сварился у нас с говядиной достаём и разминаем в пюре, опять кладём в кастрюлю и с ним же добавляем мелко нарезанную капусту.
  5. Даём вариться 10 минут, после чего добавляем нашу зажарку, состоящую из обжаренной моркови, лука и перца.
  6. Помидор режим кубиком. Затем берём нашу свеклу и добавляем в общую кастрюлю с борщом, туда же добавляем помидор.
  7. Зелень, чеснок и добавки по вашему вкусу добавляем в борщ. Даём настояться борщу и подаём со сметаной.
Вот такая красота получилась у меня, а у вас?
Вот такая красота получилась у меня, а у вас?