Найти тему
Вкусный блог

Яблочный крамбл с мороженым

Идеальный завтрак - английский десерт на скорую руку. Как всегда на Вкусном блоге рецепт в котором минимум физических трат сочетаются с очень вкусным результатом.

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл - это хрустящий песочный фруктовый (иногда ореховый пирог), на приготовление которого уходит около не так и много времени. Как итог - вы довольны, дети сыты и в доме есть вкусненькое к чаю.

Состав:

  1. Мука пшеничная - 250 гр
  2. Масло сливочное - 125 гр
  3. Холодная вода - 70 гр
  4. Сахар - 25г
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Яблоки - 3-4 крупных яблока
  7. Корица молотая - 1-3 ч.л

Способ приготовления:

Чистим яблоки, режем их на дольки, смешиваем с корицей. Выкладываем на дно формы, которое предварительно смазали маслом и присыпали сахаром.

Соединяем в миске муку, масло, воду, сахар и превращаем все в однородную крупную крошку. Этой крошкой присыпаем яблоки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (минут 30) при температуре 180 градусов.

Крамбл
Крамбл

Сверху на крамбл выкладываем шарик мороженного.

Все =) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются