Найти в Дзене

Варка картофеля

Как правильно готовить картофель. Подруга которая работает шеф поваром в ресторане, учит меня не совершать банальные ошибки по варке картошки.

Здравствуйте дорогие друзья! Картофель является одним из самых известных и используемых овощей в нашей стране, его любят всё начиная от детей заканчивая пенсионерами.

С картофелем можно сделать невообразимое количество блюд, его можно сварить, пожарить, сделать из него пюре.

Чаще всего я варю картофель, но как оказалось я делаю это с ошибками.

Казалось бы, что может быть легче чем сварить картофель - достал картошку, помыл, почистил, закинул в воду и добавил соли. Но это не так, моя подруга указала на мои ошибки и дала пару советов.

Для начала почистите картофель, разрежьте пополам и избавьтесь от вышедшего крахмала промыв его под водой.

Это нужно для того чтобы все полезные вещества оставались внутри овоща, а весь крахмал вышел из него.

Лучше всего солить картофель когда он станет мягким обычно это происходит в конце варки, и ни в коем случае ни сыпьте соль в холодную воду.

При варке картофеля используйте как можно меньше воды, воды нужно столько чтоб вода покрывала картошку. Так довольно распространенная ошибка когда после варки вы вылили воду, картошку в кастрюле нужно оставлять открытой.

Эту картошку нужно поставить на плиту желательно на самый сильный огонь чтобы из него выпарилась вся влага.

Так же подруга рассказала что, для того чтобы картошка была ещё вкуснее нужно положить в кастрюлю с водой одну головку лука. Хорошим усилителем вкуса может быть масло и зелень.

Говорят что картофель очень калорийный продукт, но это миф. Калорийности ему добавляет сопутствующие с ним продукты, такие как масло, сметана и майонез.

Не забывайте что картошка это очень полезный овощ, в нём хранятся много витаминов, железа, йод.

А вы знали о таких лайфхаках?

Если я что то упустил то делитесь этим в комментариях и улучшайте свою готовку, Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются