Найти тему
Пенсия на позитиве

Считаю деревенское молоко опаснее магазинного. Мои аргументы поставили продавщицу на рынке в тупик

Многие люди разделяют ошибочное мнение, будто фермерские продукты непременно полезны. Не стоит впадать в крайности. Еда из магазина зачастую лучше и безопаснее деревенской.

Из фотоархива автора
Из фотоархива автора

Летом ходила в супермаркет за молоком для внуков, приехавших погостить на каникулы. По дороге решила заглянуть на рынок за овощами, фруктами и зеленью, которые всегда предпочитаю покупать там. Пока рассматривала прилавки, продавщица из соседнего молочного отдела стала громко уговаривать меня купить ее молоко – дескать, вкусное, свежее и только что из-под коровы.

Женщина заверяла, что оно натуральное и безопасное, а в магазине – сплошная химия. Я справедливо заметила, что не могу верить на слово. Неизвестно, от какой коровы был удой, как хранили молоко. Торговка обиделась, но я была уверена в своей правоте.

Когда летом езжу на дачу, мы с мужем и сами берем молочные продукты в соседней деревне. Людей, которые его продают, мы знаем много лет и неоднократно лично убеждались, что они хорошо следят за коровой.

Рисковать своим здоровьем и здоровьем внуков, покупая деревенскую продукцию у незнакомки, я не хочу. Утруждаться кипячением тоже, а без кипячения деревенское молоко пить нельзя. При этом после кипячения оно теряет массу полезных веществ. Пастеризованное содержит куда больше витаминов.

Молоко, которое продается в магазинах, всегда высокого качества. Добавление «химии» запрещено законом. Да это и невыгодно производителю. Это простой и доступный продукт. Удешевлять его с помощью лишних добавок смысла нет.

Фото автора
Фото автора

Кипяченое деревенское молоко хранится в холодильнике не более трех дней, а пастеризованное – около пяти. Если же вы передумаете его открывать, срок хранения доходит до двух недель. Стерилизованная продукция хранится в холодильнике и того дольше – семь дней после вскрытия упаковки.

Это очень актуально для тех, у кого привередливые дети, которые могут сначала чего-то захотеть, а потом резко этого расхотеть. Покупка деревенского молока в этом случае не вариант. Большая его часть шла бы на выброс или становилась бы причиной отравлений.

Не нужно бояться магазинной «молочки». Куда больше стоит опасаться антибиотиков, которые может содержать деревенская продукция. Если перед поступлением в магазины молоко проходит проверку, деревенское может оказаться настоящим котом в мешке. Кто знает, чем кормили и поили, чем лечили этих коров.

В завершение скажу, деревенское молоко намного жирнее магазинного. Его употребление может серьезно поднять холестерин.

Для меня выбор очевиден. А как считаете вы? Доверяете ли вы продуктам на рынке или предпочитаете покупать в магазине?

Благодарю за вашу поддержку в виде лайков и подписок на канал! Буду рада прочитать ваше мнение в комментариях!