Красиво декорированные яйца один из главных символов Пасхи. Чтобы красиво и оригинально украсить яйца к пасхальному столу, не нужно использовать покупные красители.
Предлагаю вам очень интересный и экологичный способ украшения яиц — декупаж. Яйца в технике декупаж получаются яркими, красивыми и необычными. Суть метода в приклеивании рисунка на поверхность яйца. Этот способ декорирования яиц весьма прост в исполнении. Вам понадобятся лишь бумажные салфетки с рисунком и немного яичного белка. Яйца для декупажа лучше брать белого цвета. Обязательно сварите их и остудите перед нанесением декора.
Смело привлекайте детей всех возрастов к такому украшению яиц, они точно будут рады помочь.
Такие яркие и необычные яйца на Пасху точно запомнятся всем! Декупаж яиц — один самых простых способов эффектно украсить пасхальные яйца не используя красители.
Ингредиенты:
- яйца вареные
- бумажные салфетки с рисунком
- яичный белок
- растительное масло
Пошаговый рецепт
1. Для украшения яиц методом декупажа понадобятся белые вареные яйца и декоративные салфетки с рисунками.
Каждую салфетку разделяем и оставляем только верхнюю часть с рисунком.
2. Понравившийся фрагмент рисунка аккуратно вырываем руками, можно также вырезать ножницами, но рваные края более гармонично соединяются друг с другом. Лучше всего для декупажа яиц подходят салфетки, у которых мелкий рисунок.
3. На яйцах красиво смотрятся как цветочные рисунки, так и различные орнаменты.
4. После того, как подготовили рисунки, берем яичный белок и немного его взбиваем вилкой, чтобы разрушить структуру белка.
5. Вырезанный рисунок кладем на вареное яйцо и кисточкой, смоченной белком приклеиваем его сверху.
Так украшаем все яйцо.
Лучше всего использовать декоративные салфетки с белым или светлым фоном.
6. После того, как украсили все яйцо, кладем его на тарелку и даем ему высохнуть.
7. Кроме того можно украсить яйцо, завернув его полностью в салфетку. Для этого салфетку кладем на яйцо и начинаем наносить белок, начиная с середины салфетки и продвигаемся к краям. Когда половина яйца будет уже украшена салфеткой, переворачиваем его в руку. Сводим все края салфетки вместе и отрезаем лишнюю салфетку ножницами. С этой стороны точно также приклеиваем салфетку белком.
8. После того, как все яйца высохли, смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла, это придаст им красивый блеск.
Вот такие красочные и необычные получились пасхальные яйца.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com