Каждому удастся понять технику хода каждой из фигур в шахматишках. Но вот беда - не все поймут, как этим пользоваться. Так и в жизни. Очевидные вещи даются не всем. Не зря говорят, что выживает сильнейший... или наиболее приспособленный. Что, чаще всего, одно и то же. Итак, к теме - на встрече с мастером, я изучила ходы фигурок по доске. Рассказываю подробнее мои впечатления.
Коняшка
О великой КОНЬ - моя любовь. У нас были такие красивые шахматы, где конь - сама грация. Думаю, в любых вариантах, коняшка - особенно выделяется по дизайну. Ну, не зря же он ходит вообще иначе других. Для тех, кто не знает, в игре шахматы конь ходит буквой "Г". То есть две клетки в одну сторону и одну в перпендикулярную. Либо одну в сторону и две в перпендикулярную.
Короче:
- 1+2 или
- 2+1.
Показать проще, чем написать. Но, думаю, с детства КАЖДЫЙ человек плюс минус понимает, как ходит именно конь. Думаю, у СНГ людей это уже как-то на подсознательном уровне. Наверное, это одна из причин, почему я влюбилась в коня. Зато не так банально, как тот же фезрь.
Мой тренер, мой господин дал мне с собой игральную доску, чтобы я могла дома тактильно потренироваться до следующей встречи. Ну а я что... конечно же забрала, почему нет (прекрасный пол поймёт). Хехе, теперь я обладательница шахматной досочки с клетками, фигурками и КОНЯМИ. Ммм, ляпота.
Приду домой, поделюсь еще мыслями. Пока тяжело все собрать в один текст. Ждите, чмоки.