Найти тему

Комбинированные заборы

Как правило, выбирая забор для своего участка, многие останавливаются на конструкциях из профнастила, рабицы или дерева, тем самым упуская из виду возможность шагнуть дальше и найти более интересный экземпляр - комбинированный забор.

Пожалуй, с дизайном этого вида ограждения можно экспериментировать бесконечно. Столбы из металла, кирпича или камня, наполнение из дерева, профлиста, любой цвет, любая высота, любая форма - конечная конструкция получится такой, какой Вы хотите ее видеть. От разнообразия вариантов может даже помутиться рассудок: здесь важно не слишком увлечься и не "слепить" забор, который не впишется ни в один участок по своему стилю.

Например, не стоит комбинировать тонкий штакетник с высокими и массивными кирпичными столбами. Не лучшим вариантом также станет и забор из яркого профлиста с металлическими опорами, окружающий дом и другие постройки, выполненные из бруса. Ели Вы присматриваетесь к комбинированным заборам, помните, конструкция должна стать дополнением к внешнему виду Вашего участка, стать гармоничным элементом декора, но не нелепым ограждением. Так, всегда уместны высокие заборы в 2-3 метра с кирпичными столбами и наполнением из профлиста приглушенного оттенка.

Отлично выглядит также ограждение, состоящее из каменных или кирпичных опор и деревянных брусьев крупных размеров.

Множество вариантов дизайна - одна из наиболее сильных сторон комбинированных заборов, но не единственная. Такие ограждения надежны, долговечны и прочны, они защищают участок от непрошеных гостей и соседских животных. Если в качестве наполнения комбинированного забора использовался профнастил, можете рассчитывать на превосходную звукоизоляцию. Особого ухода за такими ограждениями не требуется, если только одним из его элементов не являются деревянные бруски: в этом случае их периодически придется обрабатывать особыми составами, препятствующими разрушению.

Отдельное внимание стоит уделить монтажу комбинированных заборов. Их установка осуществляется в определенном порядке.

Сперва необходимо залить армированный фундамент бетоном марки М-200. В данном процессе важно соблюдение ряда параметров, а именно, размера сечения - 500х400 мм, песчаной подушки и цоколя - по 150 мм.

Внутри кирпичного столба бетонируется труба с диаметром 76 мм и создаются закладные для крепления лаг. Поверх столба стоит разместить колпак в цвет кровли или профнастила. На последнем этапе к опорам присоединяются лаги, а на них - наполнение из дерева, профлиста или других материалов.