Найти тему
Нина Штемпель

Торт "Киевский" настоящий

Добрый день!

Сегодня я расскажу, как приготовить легендарный «Киевский» торт. Тот самый «Київський» торт, который мы помним из детства. Состоит торт из двух воздушных белково-ореховых коржей и нежного сливочного крема «Шарлотт».

Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"
Торт "Киевский"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍰 ДЛЯ 2 БЕЛКОВО-ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ ДИАМЕТРАМИ 18 И 20 СМ

‣ 6 яичных белков (яйца категории С0),

‣ 50 г сахара,

‣ 1 упаковка ванилина (1 – 1,5 г),

‣ щепотка соли,

‣ 180 г жареных рубленых орехов (кешью, фундук или арахис),

‣ 180 г сахара,

‣ 50 г муки.

🍰 ДЛЯ КРЕМА «ШАРЛОТТ»

‣ 250 г сливочного масла,

‣ 200 г сахара,

‣ 150 мл молока,

‣ 3 яичных желтка (яйца категории С0),

‣ 15 г какао-порошка,

‣ 2 ст. ложки коньяка,

‣ 1 упаковка ванилина (1 -1,5 г).

🍰 ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

‣ крошка от коржа,

‣ орехи,

‣ цукаты,

‣ кондитерская посыпка.

🍰 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «Киевского» торта составляет 3 дня:

‣ в 1 день квасятся белки при комнатной температуре на 12 - 24 часа,

‣ во 2 день выпекаем коржи и оставляем их подсыхать на 12 - 24 часа,

‣ на 3 день готовим крем и собираем торт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт на сайте Горячий шоколад.