Добрый день!
Сегодня я расскажу, как приготовить легендарный «Киевский» торт. Тот самый «Київський» торт, который мы помним из детства. Состоит торт из двух воздушных белково-ореховых коржей и нежного сливочного крема «Шарлотт».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍰 ДЛЯ 2 БЕЛКОВО-ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ ДИАМЕТРАМИ 18 И 20 СМ
‣ 6 яичных белков (яйца категории С0),
‣ 50 г сахара,
‣ 1 упаковка ванилина (1 – 1,5 г),
‣ щепотка соли,
‣ 180 г жареных рубленых орехов (кешью, фундук или арахис),
‣ 180 г сахара,
‣ 50 г муки.
🍰 ДЛЯ КРЕМА «ШАРЛОТТ»
‣ 250 г сливочного масла,
‣ 200 г сахара,
‣ 150 мл молока,
‣ 3 яичных желтка (яйца категории С0),
‣ 15 г какао-порошка,
‣ 2 ст. ложки коньяка,
‣ 1 упаковка ванилина (1 -1,5 г).
🍰 ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
‣ крошка от коржа,
‣ орехи,
‣ цукаты,
‣ кондитерская посыпка.
🍰 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «Киевского» торта составляет 3 дня:
‣ в 1 день квасятся белки при комнатной температуре на 12 - 24 часа,
‣ во 2 день выпекаем коржи и оставляем их подсыхать на 12 - 24 часа,
‣ на 3 день готовим крем и собираем торт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт на сайте Горячий шоколад.