Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". В этой статье я поделюсь с Вами впечатлением от посещения ресторана " Laduree", расположенного по адресу: г. Москва ул. Никольская, д. 5/1с3.
Всемирноизвестный французский бренд Laduree, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни макарон, принял бесприцендентный шаг. Компания приняла решение о создании в России эксклюзивного ресторана Laduree в русском стиле - Laduree a-la Russe.
Шеф повар Роман Палкин создал изысканное русское меню с французским изводом. Все блюда отдают дань традициям, но в тоже время видоизменены в авторском ключе, следующим современным веяниям.
Войдя в заведение, первое что попадает в поле зрения, это кондитерский отдел, в котором можно приобрести пирожные на вынос. Выглядит все очень аппетитно, но цены выше средних по Москве.
При входе посетителей встречают приветливые девушки, которые готовы проводить Вас в зал, при наличии свободных мест. Нам повезло места были, обычно в выходные очень сложно с местами бывает. Там же при входе Вас встречает молодой человек, который готов повесить Вашу верхнюю одежду на вешалку и убрать в гардероб, выдав Вам номерок.
В заведении всего 2 небольших зала, очень уютные, столы покрыты белой скатертью, стулья напоминают ракушки. Столы уже накрыты на 2 персоны, но если приходит компания в большем составе, то столы просто сдвигают между собой. Залы светлые, с росписными стенами, если посмотреть наверх, то можно увидеть шикарные люстры с богатым убранством.
Вид из окна на Никольскую улицу, вечером улица подсвечивается, что придаёт еще больше атмосферности заведению.
После того, как мы присели за стол, нам принесли набор, представленный на фото ниже. Две влажные салфетки, антисептик и бумажные салфетки.
Вилка с ножом и салфетка запечатаны в пакетик. Я так понимаю приборы обрабатываются и запечатываются, чтобы посетили чувствовали себя спокойнее. Такого я ещё нигде не видела.
Меню очень разнообразное можно его несколько часов изучать. Недолго думаю, мы заказали следующие блюда:
- Котлеты из фазана с брусничным соусом. Со слов официанта, котлета на 80 % состоит из мяса фазана, а 20 % приходится на мясо перепелки и говядины. Стоимость блюда 840 рублей. По вкусовым ощущениям, говядины было больше чем мяса фазана, ожиданий было больше к этому блюду. Блюдо не понравилось.
Булочки подают к столу бесплатно. Вкусные, хрустящие.
- Стейк из кочерыжки капусты с рваным помело. Стоимость 380 рублей. Это блюдо нам показалось необычным, поэтому решили его отведать. Очень необычное сочетание всех ингредиентов, сладковатый вкус капусты и в тоже время горчинка лемонграсса. Блюдо пришлось по вкусу.
- Котлеты из карпа и судака с картофельным пюре и икорным соусом. Стоимость блюда 580 рублей. Нежные сочные котлетки, которые растворяются во рту, и все это приправлено икорным соусом, который дарит этому блюду превосходный вкус. Картофельное пюре не расплывается, как это часто бывает, в меру густое и тоже вкусное. Блюдо очень понравилось.
- 2 бокала вина. Розе д'Анжу 150 мл. Стоимость 490 рублей и М Минюти Кот де Прованс 150 мл. Лёгкое игристое вино, которое даёт лёгкое чувство расслабленности.
Счёт нашей обеденный трапезы 2870 рублей.
К туалетной комнате также никаких претензий нет. Везде выдержан единый стиль, чисто, уютно, играет приятная спокойная музыка.
И в заключении хочется сказать, что от заведения у меня осталось исключительно положительное впечатление. Отличный сервис, официанты всегда находятся в зале и следят за столами, как только появляется грязная посуда убирают её, если гости заведения, заказывают чай и официант видит, что чай закончился, он подходит к столу и разливает по бокалам. Также официанты интересуются все ли понравилось или нет. Это очень важно, что есть обратная связь. Так они смогут держать марку и завоёвывать сердца посетителей. Кстати лучше бронировать столик заранее, чтобы Вы, придя в заведение, были уверены что сразу присядите за столик.