Найти тему

Проблемы водителей, которых не было при СССР

Автомобиль стал настолько обыденной вещью, что почти каждая семью имеет хотя бы минимум 1 автомобиль. В данной статье мы рассмотрим ряд проблем, о которых советские автомобилисты не предполагали.

Пробки

-2

Если вернуться в прошлое и задать автомобилисту того времени сколько времени он тратит на простои в пробках, он не поймет суть вашего вопроса или просто посмеется J

Вообще такое явление как пробки появилось относительно недавно, но уже довольно таки прижилось в нашей повседневной жизни, что кажется пробки всегда были.

По некоторым данным перед распадом СССР легкой автопарк насчитывал порядка 17 млн. автомобилей, на те времена это, примерно, на 1 000 жителей приходилось 60 машин. Если привести эти цифры к началу 2021 года, то получается, что на 1 000 жителей приходиться 310 машин.

Платные парковки

-3

Платные парковки – очень больная тема, по крайней мере для меня, т.к. я работаю почти в центре города и пока доезжаю до работы все лакомые (бесплатные) места уже заняты. Приходиться ездить кругами и ждать пока освободится место или ехать дальше от работы в поисках места. Т.к. вставать на платную парковку и платить за 8 часов стоянки мой разум и кошелёк пока не готовы.

Вообще платные парковки появились в России еще раньше платных дорого, первая платная парковка была открыта в 1997 году в Москве по постановлению мэра столицы Юрия Лужкова, а первая платная дорога появилась в России весной 1999 года (на трассе М-4 «Дон»).

Дорожные камеры

-4

Еще она из моих больных тем, т.к. я часто передвигаюсь межу областями, то периодически ловлю по несколько штрафов за поездку. Чаще всего происходит это из-за отсутствия знака или разметки по полосе.

Автоматические камеры слежения появились в России относительно недавно, примерно, в 2010 годах. Сейчас же сеть дорожных камер стала настолько общиной и развитой, что может претендовать на звание одной из самых больших в мире. Камеры фиксируют почти все: превышение скорости, нарушение правил разметки, остановка в неположенном месте, телефон в руках, не пристегнутый ремень и т.п.

Хамство

-5

Автомобилистов с каждым годом становиться все больше и больше, а сейчас при новом законе, разрешающим получить права в 16 лет, их станет еще больше. Только вот проблема в том, что культура вождения в России почти отсутствует. Каждый думает лишь о себе, пытаясь проскочить побыстрее, объезжая пробку и вклиниваясь вперед тем самым задерживая весь поток. Печальнее когда из-за таких маневров происходит авария и поток начинает двигаться еще медленнее.

И все конечно же сопровождается хамством, агрессией и полным отсутствием взаимопомощи на дорогах. Почему-то логика людей не работает правильно, нет уважения и соблюдения правил, особенно, часто вижу таких индивидов, либо на дорогой машине, либо на lade .

Бросать машины во дворах и на обочинах в СССР, к примеру, было не принято, как было не принято обгонять других по обочине, играть в шашечки, парковаться на тротуарах, не обращать внимание на знаки и в целом кичиться, ставя себя выше других.