Доброго времени суток друзья. Сегодня учимся быстро и без больших затрат готовить вкусный, нежный домашний сыр Сулугуни.
Никто не останется равнодушным! Прекрасный вариант для полезного завтрака, и очень вкусное украшение праздничного стола!
давайте немного пофантазируем и представим с чем можно сделать Сулугуни, и пока вы думаете я вам подскажу несколько вариантов от которых вы будите безума! И так вот вам несколько простых и сногсшибательных вариантов НЕ классического Сулугуни, как вариант это болгарский перец, желательно разных цветов, мелко нарезанный кубиком и зелень. Петрушка,укроп,кинза,базилик кому что больше нравится. Перейдем к самому приготовлению....
Ингредиенты:
- 1л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Вылить сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешать.
Кипятить в течении 3-4 минут.
Выливаем в сито и ставим на гнет.
Сыр получается очень нежный и вкусный,пальчики оближешь. Приятного аппетита друзья!