Это интересное и вкусное блюдо, готовится легко и не требует много времени на приготовление. Оно придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. К тому же в кукурузе много полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты :
- консервированная кукуруза- 1 банка
- мука-100 гр.
- молоко-50 мл.
- разрыхлитель-1 ч. ложка
- яйца-2 шт.
- растопленное сливочное масло-1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
Приготовление.
Смешиваем кукурузу, муку, разрыхлитель и яйца. Все солим и перчим по вкусу. Потом добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Подавать можно со сметаной или другим соусом. По желанию в тесто можно добавлять любимую зелень.
Приятного аппетита!