Всем доброго времени суток! Все мы с детства любим и помним запах блинов которые утром приготовила нам мама или бабушка. Но рецепты обычны российских блинов, известны всем, ведь в наше время даже 10 летний ребенок может испечь себе блин. И Сегодня я бы хотел поделится с вами рецептом блинов которые не менее вкусны и легки в приготовлении. Встречайте Панкейк, или блин по Английски.
И так приступим! Для наших блинов нам понадобится:
Молоко - 1 Стакан
Мука пшеничная - 1,5 Стакана
Масло оливковое - 3 Столовой ложки
Сахар - 3 Столовой ложки
Ванилин - 1 Щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Этап 1.
В глубокой миске нужно соеденить: молоко, яйцо, масло оливковое (можно и миксером и венчиком, кому как удобно). Всю жидкость нужно взбить до крепкой белой пены (вся смесь должны увеличится)
Этап 2
В другой миске также нужно соединить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. После чего смешать с жидкой смесью и взбить до однородного теста. И так пол пути пройдено! Теперь дайте тесту немножко отдохнуть, 5 минут будет достаточно.
Этап 3
После того как наше тесто немного отдохнуло, модем приступать к жарке. Ложкой или половником, как я обычно делаю, выкладываем тесто на сковороду, заранее прогретую. Жарим до появления золотистой корочки, как и привычные для нас блины.
Приятного аппетита!