Найти тему

​​Есть два стула, как говорится

​​Есть два стула, как говорится. Помоги мне сесть.

Пару дней назад я притарабанил своё седалище в кафе и начал тыкать ручкой в блокнот, разбирая тему рационального и системного мышления на винтики-шпунтики. Охренел от масштабов и стал мозговать, как это подать в максимально удобоваримой форме. Видишь ли, какая штука...

Материала дофига. Если выписывать одни только важные и ключевые тезисы, то получится одна полноценная Телеграм-статья. После этого каждый тезис надо раскрыть в ещё (минимум) одном посте. Представляешь?

Это что-то около пятисот статей сути. А ведь ещё надо успевать впихивать примеры и давать обратную связь в комментах. И чтоб ещё поржать успевалось. Мне видится 2 возможных варианта. Го вместе решим, на какой из двух стульев сесть:

Стул 1: пойти по пути семинара/тренинга и делать все, как положено. Постановка проблемы (люди не умеют мыслить), инструментарий для ее решения. Все структурировано и одно вытекает из другого. Сначала методы, потом примеры использования.

Плюсы: ощущение, будто ты побывал на семинаре. Все алгоритмизировано (бль, еле выговорил) и понятно.

Минусы: через несколько недель новоприбывшие подписчики не поймут, какого хера тут происходит.) Представь, что ты начал смотреть детективный фильм с середины. Ну и со временем, наверное, может забыться, с чего все начиналось и придётся перечитывать всю эту херню по новой.

Стул 2: пойти не от инструментария, а от проблемы/задачи. Как я и писал в посте-закрепе, навык «мышление» лежит в основе любого бизнеса, знакомства с девочкой/мальчиком или прыжка назад с тройным мордоворотом. В основе любого действия. И даже заказ гребаной пиццы начинается с мышления. Также…

Оно касается любой темы, прямо или косвенно связанной с так называемым личностным ростом и саморазвитием. Так что в принципе пофигу, о чем нам общаться. И исходя из этого:

Мы можем топать от того, что интересует тебя.

Как достигать целей? Каким образом развивать силу воли? Как не обижаться? Как выбрать правильного человека в своё гнездо?

В общем, любой вопрос, начинающийся с «как?», «каким образом?», а также «почему?», «что нужно для?», «какова причина, что…?» и иже с ними. Все это дело ты можешь смело отправлять в комменты. Будем рулить от вопросов и параллельно я буду накидывать инструментарий для развития себя-любимого. Как тебе такая мысль?

Плюсы: разбираем то, что интересует именно тебя, информация поступает порциями, есть контекст (пример из жизни) и сразу видно, что и как использовать. Если просто: подгоняем не пример под инструмент, а инструмент под пример. Мне кажется, так вкуснее получится.

Минусы: возможно, некая неструктурированность.

Любой процесс обучения, тренинг или семинар семимильными шагами двигаются вперёд, если люди не сцут и задают вопросы. А если ещё и возражают — так вообще песня. Помимо основной линии информации есть ещё боковые, которые иногда забываются и упускаются. Возражения и вопросы могут помочь обратить внимание и на них. Короче...

Ты можешь направлять меня, куда тебе надо, писать в комментариях, че тебе интересно и получать инфо, которую сразу же внедришь в жизнь. Вопрос, конкретная ситуация, возражение — что угодно. Все эти вещи я буду собирать в отдельном документе и двигаться по ним.

Такие дела. Отпиши, что думаешь, и если стул 2 понравился больше, то сразу фигачь вопрос или ситуацию. А если стул 1, то… хуй там плавал. Мне нужен был этот пост, чтобы самому себе продать идею второго варианта. Он, очевидно, эффективнее, причем для тебя же. Прости, если возникло ощущение, будто тебя лишили выбора. Но это ж мое шоу, правильно? Че хочу, то и делаю. Итак, задавай свои ответы.)