Ингредиенты:
- Мука......................................250 гр.
- Вода......................................250 мл.
- Сахар....................................150 гр.
- Сок (с мякотью)..............500 мл.
- Манка...................................3 ст.л.
- Растительное масло......60 мл.
- Мак........................................100 гр.
- Кэроб или какао..................40 гр.
- Орехи...................................100 гр.
- Сода.........................................1 ч.л.
- Сок лимона............................1 ч.л.
- Соль................................щепотка
Форма для выпекания диаметром: от 20 см.
Способ приготовления:
1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, кэроб, соль и соду. Хорошенько перемешать.
2. Добавить воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть консистенции не очень густой сметаны.
3. Смазать противень или если необходимо застелить его пергаментной бумагой. Выложить массу в противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут).
4. Пока выпекается бисквит, начинаем готовить крем: сок налить в кастрюлю и подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, добавить манку тонкой струйкой. Довести до кипения и выключить огонь, продолжая мешать сок с манкой еще минуту-две. После накрыть крем пищевой пленкой. Остудить.
5. Остуженный крем взбить миксером.
6. Мак приготовить по рецепту, указанному на упаковке. Смешать с кремом.
7. Разделить корж на 2 части. Нижнюю часть бисквита смазать половиной макового крема, сверху выложить вторую часть бисквита и смазать торт сверху оставшейся частью крема.
8. Украсить торт орехами, можно их подробить.
Наш постный торт готов.
Приятного аппетита!