Найти тему

Веганский (постный) торт с маком

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука......................................250 гр.
  • Вода......................................250 мл.
  • Сахар....................................150 гр.
  • Сок (с мякотью)..............500 мл.
  • Манка...................................3 ст.л.
  • Растительное масло......60 мл.
  • Мак........................................100 гр.
  • Кэроб или какао..................40 гр.
  • Орехи...................................100 гр.
  • Сода.........................................1 ч.л.
  • Сок лимона............................1 ч.л.
  • Соль................................щепотка

Форма для выпекания диаметром: от 20 см.

Способ приготовления:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, кэроб, соль и соду. Хорошенько перемешать.

2. Добавить воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть консистенции не очень густой сметаны.

3. Смазать противень или если необходимо застелить его пергаментной бумагой. Выложить массу в противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут).

4. Пока выпекается бисквит, начинаем готовить крем: сок налить в кастрюлю и подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, добавить манку тонкой струйкой. Довести до кипения и выключить огонь, продолжая мешать сок с манкой еще минуту-две. После накрыть крем пищевой пленкой. Остудить.

5. Остуженный крем взбить миксером.

6. Мак приготовить по рецепту, указанному на упаковке. Смешать с кремом.

7. Разделить корж на 2 части. Нижнюю часть бисквита смазать половиной макового крема, сверху выложить вторую часть бисквита и смазать торт сверху оставшейся частью крема.

8. Украсить торт орехами, можно их подробить.

Наш постный торт готов.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются