Найти тему
Еда на каждый день

Домашние котлеты с подливой по рецепту любимой бабушки

Сегодня на обед вкуснейшие котлеты с подливой. Благодаря тушению они получаются очень нежными и сочными. А получившейся подливой очень вкусно поливать гарнир, в качестве которого идеально подойдет картофельное пюре.

Котлеты с подливой
Котлеты с подливой

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Мука – для обвалки
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – щепотка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для обжарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. В данном рецепте использовалась смесь свиного и говяжьего фарша.

ингредиенты для приготовления котлет с подливой
ингредиенты для приготовления котлет с подливой

2. Фарш кладем в глубокую миску. Одну луковицу мелко режем и кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, соль и перец.

как сделать фарш для котлет?
как сделать фарш для котлет?

3. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем полученный фарш нужно отбить, для этого бросаем его примерно 10 раз. Удобно это делать в глубокой миске, чтобы фарш не разлетался. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

фарш
фарш

4. Каждый раз набираем примерно одинаковое количество фарша и формируем котлеты, придавая им слегка продолговатую форму.

котлеты
котлеты

5. Обваливаем каждую заготовку в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяности с обеих сторон и вынимаем на тарелку.

заготовки
заготовки

6. Вторую луковицу мелко режем и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную водой, соль и перец.

соус
соус

7. Кладем котлеты в соус и тушим 20-30 минут с прикрытой крышкой.

котлеты в соусе
котлеты в соусе

8. Котлеты с подливой готовы. Приятного аппетита!

Котлеты с подливой
Котлеты с подливой