Найти в Дзене
Умный покупатель

Покупаем кастрюлю: основные правила выбора

Оглавление
Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Периодически людям нужно готовить жидкую еду. Для этих целей отличным решением окажется приобретение нового комплекта кастрюль различной емкости. Но современные кастрюли могут изготавливаться не только из эмалированной стали, но также из стекла или алюминиевой основы с дополнительным мраморным или тефлоновым напылением.

Стеклянные кастрюли

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Вполне практичными остаются и стеклянные версии кастрюль, априори считающиеся просто хорошим выбором для приготовления любых блюд – вплоть до кислых. Наличие термостойкой стеклянной крышки здесь будет считаться положительным моментом – еда будет готовиться на порядок быстрее.

Недостаток стеклянных версий – они боятся разницы температур. Другими словами, делать следующее – вынимать кастрюлю из холодильника и сразу устанавливать на открытое пламя – не рекомендуется. Стеклянная основа такой кастрюли обязательно растрескается. Но если пользоваться такими кастрюлями предельно аккуратно, то они прослужат десятилетия.

Керамические кастрюли

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Особо стоит отметить и керамические кастрюли, априори гарантирующие приготовление предельно экологичной еды. Вкус у любой пищи, которая часто готовится в собственном соку, просто не передать словами – он остается на самом высоком уровне.

Недаром в некоторых ресторанах фирменным блюдом считаются керамические горшочки, «заправленные» разными яствами – от лопатки барашка до горошкового перца и молодого картофеля! Такие блюда, если купить керамическую кастрюлю, можно приготовить у себя дома, если конечно же, имеется газовая или электрическая духовка.

Алюминиевые кастрюли

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Вполне достойным выбором остаются алюминиевые версии кастрюль с тефлоновым или мраморным защитным напылением. Они котируются у потребителей тем, что имеют толстые дно и стенки. А это позволяет приготавливаемой еде вообще не подгорать! И нужно постоянным образом помнить – перегревать кастрюлю более 280° C все же не стоит, так как внешнее напыление из тефлонового материала рискует сгореть довольно быстро.

Кастрюли с мраморным напылением

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Более живучими можно посчитать те версии кастрюль, которые имеют мраморное напыление, позволяющее приготовить пищу без использования масла! Часто данные кастрюли комплектуются крайне удобными анатомическими ручками и с дополнительной крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой содержимое не выливается при небрежном обращении. И такая крышка имеет усиленную прочность – даже если упадет на пол, то не разобьется.

Последние версии кастрюль стоят недорого, отличаются красивым внешним видом и ценны тем, что в них можно запросто готовить как жидкую, так и полужидкую пищу. Даже если жидкость испарится, то защитное мраморное напыление не даст пище подгореть!

Еда
6,93 млн интересуются