Найти тему
Посиделки тет-а-тет

Спасу моего сыночку любой ценой

История эта началась давно, когда по земле еще ходили динозавры, а служить в армии нужно было целых два года.

Естественно, выкидывать из своей жизни целых да года хотелось мало кому, к тому же присутствовал страх "а вдруг пошлют туда " - тогда это было довольно актуально. Понятно, что большинство юношей призывного возраста пытались любыми способами - законными и не очень - в армию не попасть. Понятно, что их мамы всеми силами и средствами им в этом помогали.

...Толик готовился к защите диплома, а его мама, сбиваясь с ног, искала возможность уберечь единственного сына от грядущей службы в армии: в институте Толика военной кафедры не было, как и причин для отсрочки. Попробовала было Надежда Петровна зайти по линии здоровья - но увы. Толик был абсолютно здоров - ни плоскостопия, ни сердечных болезней, ни еще чего-то-там по списку не наблюдалось, даже зрение у ребенка было 100%.

Поговорив с подружками, она узнала, что диагноз можно "сделать", были бы связи среди медиков и, не теряя времени даром, она пригласила на рюмку чая троюродную сестру, с которой практически не общалась уже лет десять.

Увы. Оказалось, что сестра уже много лет работает медсестрой в женской консультации и "нужных" связей не имеет. Надежда Петровна расплакалась от безысходности, но сестра не торопилась ее утешать: "Ну его ревешь? Не твой первый, не твой последний! Здоровый как бык - спортом занимается, что ему та армия? Пусть идет. Может, хоть от твоей юбки отцепится. Не реви, нечего. Все хорошо у вас. Всем бы так... А вот у нас на днях...

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

...А к ним в консультацию на днях пришла девушка восемнадцати лет на очень маленьком сроке беременности. Девушка - красавица, здоровье отличное, анализы идеальные, но... ее бросил парень, узнав о беременности. Ее родители поставили условие: или делай аборт, или ты нам не дочь! А она ревет и говорит, что "сама виновата, а маленький тут ни при чем" и прерывать беременность отказывается наотрез. "Вот и подумай, что с ней будет, - заключила сестра - кому нужна будет? Как жить будет? Как ребенка рОстить? А ты тут за своего амбала переживаешь..."

Надежда Петровна слушала сестру и в голове у нее крутились пока еще неясные мысли, которые довольно скоро оформились в гениальную идею. Правда, Толик покапризничал, конечно: "А если она мне не понравится?" - но мама его быстро убедила: "А в сапогах маршировать тебе понравится? А если убьют тебя, дурака, там ? А ребенок... А что ребенок? Ты же всегда можешь с ней развестись и доказать, что ребенок не твой, мол, обманула тебя, обманом женила - и все. А, может, и сложится все - она же по гроб жизни тебе благодарна будет, что с пузом её берешь"

Надежда Петровна оказалась права: ее план сработал идеально. Самым сложным оказалось выяснить имя и адрес той девушки, а уж дальше Толик справился сам. Девки в институте всегда к нему липли - красавчик, чего уж там! - не устояла и Ася - всего через месяц после знакомства она поняла, что любит Толика больше жизни. И, - Надежда Петровна как в воду глядела - Ася была покорена благородством Толика, которому она, конечно, о беременности сказала.

Свадьба состоялась в самый короткий срок - помогла справка из женской консультации и денежная благодарность сотруднице ЗАГСа.

Все были счастливы: Ася - что сохранила жизнь ребенку, Толик - что не пошел в армию, да еще и получил в жены обожающую его женщину, которая, к тому же постоянно чувствовала себя виноватой, Надежда Петровна - от сознания собственного могущества...

Через три года у молодых родился второй ребенок, и Толик успокоился окончательно - теперь-то у него вечная бронь - и... начал дурить. То напьется до беспамятства, то заявится домой, благоухая женскими духами. На Асю и детей он все чаще начал покрикивать, а пару раз даже замахнулся. Ася долго терпела, но потом все-таки побежала за советом к Надежде Петровне.

Свекровь даже чаю невестке не предложила, а поджав губы в куриную гузку прямо с порога начала вещать: "Милочка, ну а что ты хотела? Толик - парень видный. Взял тебя с пузом, позор твой прикрыл. Ты что, думала, что у него такая любовь неземная, чтобы нагулянного ублюдка своим назвать? В армию он идти не хотел, сама знаешь, в "горячую точку" тогда отправить могли. А сейчас, конечно, мается мужик - свободы ему хочется, не нагулялся смолоду. А ты ноги ему целовать должна, а не жаловаться."

"Подождите... Так это он только из-за армии? И нашего сына - тоже?" - у Аси закружилась голова и в горле образовался противный комок. "А ты как думала? Ради тебя, что ли?.." - свекровь пыталась сказать что-то еще, но Ася уже выбежала за дверь.

Она думала недолго и уже через несколько дней решила освободить мужа от своего присутствия. Вернувшись с работы, как обычно, навеселе, Толик не обнаружил ни жены, ни детей, ни их вещей. Растерявшись в первый момент, вскоре он уже звонил приятелям - отпраздновать свободу.

...Ася уехала в какой-то провинциальный городок - его название упоминалось в документах на развод, но Толик даже не запомнил, да и какая разница? Какие-то юристы, нотариусы... Охота ведь ей заниматься - ну и пусть. Главное, совести хватило на алименты не подавать. Прошло полгода, Толик официально стал свободным человеком и зажил в свое удовольствие, да так, что его мама все чаще стала хвататься за сердце от его выкрутасов.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

А еще через полгода, на Новогодних каникулах, ввязашись в какую-то пьяную драку, Толик неудачно упал, ударившись виском о бордюрный камень. Травма оказалась настолько серьезной, что врачи только разводили руками. Дать гарантию, что он когда-нибудь выйдет из комы, они не могли.

Разом поседевшая Надежда Петровна часами просиживала у кровати сына и плакала. Тогда она и вспомнила о своей непутевой бывшей невестке и единственном родном внуке.

Снова, как и когда-то, развернув кипучую деятельность, она нашла Асю с детьми в небольшом городке, где ей удалось устроиться нянечкой в детский сад. Накупив красивых игрушек и целый мешок сладостей, Надежда Петровна отправилась мириться - она намеревалась вернуть себе внука, да и сиделка Толику совсем не помешает.

Но что-то пошло не так. "Здесь нет ваших внуков, - встретила ее Ася, даже не предложив чаю. - Да, гулящая. Да, нагуляла. Признаю. Но это мои дети. И только мои. У вашего сына детей нет. Прощайте." - и бывшая невестка указала Надежде Петровне на дверь. И подарки даже не взяла...