Приветствую вас мои дорогие читатели канала «Вкусный рецепт!» сегодня мы с вами познакомимся с божественным блюдом, прямиком из Грузии!
ДЖАХУРИ - лучшее блюдо из картофеля и мяса. ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО. Об этом шикарном блюде слышали многие, а тот, кто его пробовал, так и не смог забыть. Если вы не из их числа, не расстраивайтесь. По этому рецепту вы сможете приготовить потрясающее блюдо.
Для этого шедевра первоначально нам понадобится маринованная свинина, сделайте маринад таким, какой вы обычно делаете для шашлыка, но с добавлением столовой ложки аджики. Поверьте, результат вас приятно удивит!
Способ приготовления.
И так, картофель готовится дольше, поэтому начинаем именно с него. Необходимо нарезать 2 кг. картофеля кубиками и в удобной для вас таре добавляем в него специи:
- Молотый красный перец – 1/2 чайная ложка
- Молотый черный перец – 1/2 чайная ложка
- Молотая кинза (семена кинзы) – 1/2 чайная ложка
- Паприка молотая - 1 чайная ложка
- Сушеный молотый укроп - 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу примерно 2 ст. ложки
- Добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
После этого застилаем противень бумагой для выпечки и засыпаем наш картофель. Отправляем в духовку 200 градусов, на 40мин-1 час (до готовности)
Пока картофель запекается, займемся мясом. Предварительно замаринованное мясо 1 кг. нарезаем кубиками (размером как нарезан картофель) и обжариваем на сковороде в растительном масле, до золотистой корочки. Очень важно, что бы мясо оставалось сочным.
Затем выкладываем мясо, и в этом же масле тушим 2 средних луковицы (нарезанные кольцами) до полуготовности. Не надо сильно обжаривать лук, это нам только помешает. После, когда лук будет почти готов, добавляем 4-5 зубчика чеснока (чеснок мелко нарезанный) буквально на 2 минуты.
К этому времени, картофель обычно запекается до полной готовности, достаем его из духовки и перемешиваем с обжаренным луком и мясом.
Блюдо готово друзья, осталось посыпать свежей зеленью, кольцами лука(крымского) и по желанию, мелко нарезанным, красным перчиком! Подаем на стол обязательно горячим!
Рецепт:
1. Мясо (маринованная свинина) - 1 кг
2. Картофель - 2 кг
3. Лук - 4 средних луковицы
4. Чеснок - 3-4 зубчика
5. Свежая зелень - 20 грамм
6. Свежий перец чили - 1 штука
7. Молотая кинза - 1 чайная ложка
8. Паприка сладкая - 1 чайная ложка
9. Красный перец молотый - 1/2 чайной ложки
10. Сушеный молотый укроп - 1/2 чайной ложки
11. Черный перец -1/2 чайной ложки
12. Соль по вкусу
13. Растительное масло
Хотелось бы подвести небольшой итог! Друзья, вкуснее этого блюда я в жизни ни чего не пробовал, это действительно лучшее, что можно сделать с картофелем и мясом. Невероятно вкусное и простое блюдо ресторанного качества, которое готовится всего 1 час. Пользуйтесь рецептом, наслаждайтесь, приятного аппетита!