Прошло более трех недель, и мы все больше привыкаем к изолированной жизни. Однако одна вещь, которая постоянно ставит перед родителями сложную задачу, - это необходимость делить время между всеми в нашем пузыре, при этом удовлетворяя при этом непрекращающиеся потребности дня. И это потребность, которая сопровождается побочным эффектом вины, если мы не будем осторожны. Недавнее мероприятие в Facebook Live затронуло эту тему и золотые крупицы правды, которыми поделился детский и семейный психолог доктор Линде-Мари Амерсфорт, OHbaby! Редактор Марианна Фальконер и экстраординарная ведущая Петра Багуст были слишком хороши, чтобы их не воспроизвести в статье. Итак, поехали! Если вы хотите посмотреть полное интервью, оно доступно для «просмотра» (вместе со всеми другими нашими живыми мероприятиями «Lockdown Life») на нашей странице в Facebook.
Положите плащ. Можем ли мы разделить наше внимание на всех в нашем пузыре? Короткий ответ - да, возможно, мы можем, НО не можем сделать это идеально. Доктор Линде-Мари непреклонна в том, что мы все поступим правильно, если отпустим наши супергеройские устремления и справимся с чувством вины, которое постоянно напоминает нам о том, как мы могли бы добиться большего. Никто не делает это идеально, но никому не нужно делать это идеально. Это помогает помнить об этом, поскольку мы снижаем наши ожидания и увеличиваем сочувствие и благодать. И Линде-Мари, и Марианна получили полезные сведения о том, как это может выглядеть на практике, когда мы ориентируемся в условиях давления и требований пузыря жизни.
Никто не делает это идеально, но никому не нужно делать это идеально. Это помогает помнить об этом, поскольку мы снижаем наши ожидания и увеличиваем сочувствие и благодать. Нет двух одинаковых пузырей. Во-первых, все пузыри разные, поэтому нам нужно подавить врожденное желание сравнивать себя с другими. Да, социальные сети полны «вдохновляющих» изображений того, как другие люди максимально используют время, проведенное в расширенной семье, но имейте в виду тот факт, что сообщение в социальных сетях - это всего лишь мгновенный снимок. Конечно, это может быть вдохновляющий и праздничный момент, но это не критерий для вашей собственной жизни.
Небольшие бонусы Как родители, мы все еще можем осознанно определять, как мы проводим день. Многим из нас требуется сосредоточиться на рабочих задачах в течение определенного периода времени, есть домашнее обучение, которым нужно заниматься, и есть общая работа по дому, которая постоянно требует нашей энергии. Тем не менее, Linde-Marie напоминает нам о преимуществах использования небольших моментов для общения. Провести много времени с членами семьи - это прекрасно, но, возможно, сейчас это недостижимо. И это нормально. «Делайте это кратко и просто - найдите момент для минутной регистрации», - призывает Линде-Мари. Дети любят проводить время со своими родителями, и да, было бы замечательно провести час один на один, но всего одна минута пристального внимания родителей все равно приносит ребенку мир добра. Одна минута! Ребята, мы справимся!
Независимо от возраста ваших детей, небольшие регулярные проверки лучше, чем оставлять детей наедине с собой весь день и ожидать прекрасного семейного времяпровождения вечером, когда вы все соберетесь вместе. Детям нужно, чтобы их ведро наполнялось в течение дня небольшими добавками любви и внимания. Чтобы проиллюстрировать, Linde-Marie напоминает нам о том, как щенок был взволнован, увидев, как его хозяин возвращается домой в конце дня - это невероятное изобилие! Дети могут быть такими ... «Если вы не видели своих детей весь день, перегрузка сенсорной стимуляцией может стать очень реальной реакцией во время обеда. Это утомительно для родителей, и запланированный вами прекрасный семейный ужин теперь сокращен до 10 минут ».
Многие родители выражают обеспокоенность по поводу того, что их подростки проводят много времени в сети со своими друзьями, но не обязательно со своей семьей. «Может показаться, что им не нужна связь с родителями, но тот TikTok или мем, который они приходят и показывают вам, - это их способ связаться с вами», - замечает Линде-Мари. Подросткам действительно нужно пространство, но им также нужна связь - они просто покажут это иначе, чем 7- или 8-летние.
Избавьтесь от чувства вины Вот знакомый сценарий: мы работаем, но чувствуем, что «должны» быть с нашими детьми, мы с нашими детьми, но чувствуем, что мы «должны» работать. «Вина матери», как известно большинству из нас, характерна не только для изолированной жизни. Однако сейчас это может усилиться, так как мы все дома - предположительно - у нас больше времени, поэтому мы чувствуем давление, чтобы сделать семейную жизнь «лучше». А затем, в конце дня, наш мозг работает сверхурочно и напоминает нам обо всем, что мы должны были сделать в тот день, но у нас не было времени: позвонить родителям, отправить сообщение друга, прочитать эту вдохновляющую книгу, которую мы '' почти уверен, что изменит нашу жизнь ...
Наш замечательный мозг распознает новый образ мышления и может быть переобучен, чтобы отклонить чувство вины и заменить его утверждением о хорошо выполненной работе (или 10!).
«Мы можем рассказать себе другую историю. Наш мозг любит шаблоны. Если мы попали в систему давления и избиения, наш мозг не перестанет это делать только потому, что мы находимся взаперти. На самом деле нам нужно приложить усилия, чтобы сломать этот шаблон самим, и мы можем сломать его, только если проявим сочувствие к себе. Скажи своему мозгу: спасибо за напоминание, но я тоже делал то, то и то сегодня », - ободряет нас Линде-Мари. Наш замечательный мозг распознает новый образ мышления, и его можно переобучить, чтобы отклонить чувство вины и заменить его утверждением о хорошо выполненной работе (или 10!).
Прямо сейчас наиболее уязвимые семьи Новой Зеландии более уязвимы, чем когда-либо. Родителям, которые уже сталкиваются с трудностями, может быть труднее, чем когда-либо, получить поддержку, в которой они нуждаются, пока они находятся в изоляции со своими семьями. Не могли бы вы сделать небольшое пожертвование, чтобы мы могли получить помощь и поддержку всем новозеландским семьям, включая тех, кто больше всего в ней нуждается?
Марианна подчеркивает жизненно важное значение распорядка дня, который отвечает основным потребностям родителей. «Каждое утро я гуляю (одна). Мой муж следит за тем, чтобы он каждый день бегал, а это значит, что мама и папа счастливы. И если мы счастливы, это задает тон нашему дому. Мы находим, что это простой рецепт, чтобы наш дом был в хорошей форме».
Работа вместе с вашими маленькими коллегами Когда есть работа, мы должны пытаться делать ее вместе с нашими детьми? «Это зависит от вашего стиля работы и собственного уровня стресса - прислушивайтесь к себе. Если работа с детьми вызывает беспокойство, ищите другой подход», - предлагает Марианна, которая считает, что часть работы можно выполнять вместе с ребенком, который работает над своим собственным проектом, в то время как другая работа требует большего внимания.
Дети любят знать, когда что-то начинается, а когда заканчивается. Используйте таймер, чтобы дать себе немного места, объяснив: «Мама вернется через пять минут ... вы можете посмотреть телевизор или поиграть, а затем прийти и забрать меня, когда зазвонит таймер». Что бы вы ни пытались сделать (или просто чтобы выделить себе пять минут), Линде-Мари восхваляет скромный таймер для яиц (или таймер для микроволновой печи или iPhone - все, где дети могут видеть отсчет времени). «Дети любят знать, когда что-то начинается, а когда заканчивается. Используйте таймер, чтобы дать себе немного места, объяснив: «Мама вернется через пять минут ... вы можете посмотреть телевизор или поиграть, а затем прийти и забрать меня, когда зазвонит таймер».
Пузырьковая жизнь динамична - большую часть времени происходит множество вещей. Марианна вдохновила нас своим простым переосмыслением: если она пытается выполнить какую-то работу, а ее дети прерывают ее поток, она приветствует своих «маленьких товарищей по работе» в своем пространстве. «Если я нахожусь в офисе, меня тоже часто отвлекают. Обычно, если я отвечаю своим детям - обнимите их, если они хотят, чтобы их обняли, - то через минуту они уходят! "