Судя по пустым полкам в проходах для выпечки в супермаркетах по всей стране, поход на кухню явно был частью нашей стратегии выживания, когда дело доходило до изоляции. Все вместе у нас закончились мука, сахар, дрожжи, финики… и по мере того, как полки пополнились, появились маленькие таблички от руководства супермаркета, в которых мы очень любезно просили поделиться и купить только по одной из самых ценных продуктов для кладовой. Поговорим о беспрецедентном!
Неудивительно, что изоляция застала нас на кухнях. Кай обеспечивает комфорт, но приготовление и подача еды - также мощная форма связи - особенно для ванау, и особенно когда брать еду на вынос или встречаться с друзьями в нашем местном кафе не входит в меню.
Кай обеспечивает комфорт, но приготовление пищи и подача еды также являются мощной формой связи. Петра Багуст недавно встретилась с Надей Лим и Наоми Тойлало, двумя удивительными поварами, которые разделяют страсть к простой, но сытной домашней кухне. Эти умные дамы приготовили праздник практических советов, чтобы помочь семьям максимально эффективно использовать время приема пищи.
Возьмите щедрую порцию изобретательности. Мы, конечно, были вынуждены проявить больше изобретательности во время изоляции. Без еды на вынос, особых обедов в ресторанах и покупок в супермаркетах, которые были военной операцией, мы научились использовать то, что у нас было. «Я ничего не потратила зря», - вспоминает Надя, которая зашла в супермаркет только один раз на 4 уровне. Один раз!
Находчивость на кухне - это важный жизненный навык, который нужно развивать. Конечно, полезно иметь в морозильной камере хороший запас основных продуктов для кладовой и некоторых ключевых ингредиентов, но это также и образ мышления. Даже небольшое количество остатков может иметь второй шанс вкусно приготовить пиццу или перемешать с пастой. Это просто требует творчества и немного смелости.
«Творчество расцветает в пределах границ», - отмечает Петра.
Добавьте решимости Как мы можем обрести уверенность в своей кулинарии? У Нади есть веский совет: «Возьмите на себя обязательство. Зайди на кухню и попробуй. Просто сделай это! Я думаю, это то, что сделала изоляция - я имею в виду, кто обычно сам делает себе хлеб? Все просто покупают его, потому что мы думаем, что «хлеб - это работа пекарей, они специалисты, и, должно быть, довольно сложно приготовить хороший хлеб». Но потом нам пришлось попробовать это самостоятельно, и мы поняли, насколько это просто. Я думаю, что это будет продолжаться и после карантина ».
Когда началась изоляция
Я начал учить людей - тех, кто хотел присоединиться к каупапе, - как готовить закваску с нуля.
Я заставил всех этих людей вскочить на борт вака «попробовать». Наоми повторила это мнение. «Когда началась изоляция, я начал учить людей - всех, кто хотел присоединиться к каупапе, - как готовить закваску с нуля. Я заставил всех этих людей вскочить на борт вака «попробовать». Обучать этому процессу было действительно интересно, и я был просто поражен тем, как все были взволнованы своими хлебами. Это было такое прекрасное путешествие ».
Тем не менее, многие из нас сталкиваются с некоторыми препятствиями, когда дело касается уверенности на кухне. Наоми предлагает выбрать один или два рецепта и сначала практиковать их, пока вы не усвоите их. В рецептах будут лежать базовые методы, которые помогут вам добиться большего успеха и придадут уверенности в расширении.
И щепотка криков. Каждый совершает ошибки на кухне - даже внешне невозмутимая Надя Лим говорит, что у нее есть список неудач с едой дольше, чем она может вспомнить. Все дело в перспективе. Ошибки учат нас, чего нельзя делать. Каждому провалу на кухне нужно научиться. «Вот как я научилась готовить, - говорит Надя, - я училась сама, и способ, которым я учился, был на ошибках».
Ошибки учат нас, чего нельзя делать. Каждой неудаче на кухне нужно научиться. Это прекрасная возможность помочь нашим детям понять, что неудача в чем-то не делает вас неудачником. Дети могут быть особенно строги к себе, когда думают, что «не достигли» ожидаемого результата. Это может быть сложно на кухне, потому что рецепт обычно содержит красивую картинку чего-то, что выглядит восхитительно… но плодом ваших собственных усилий может быть совсем другая история. Следовательно, важно помочь нашим детям увидеть неудач в качестве щедрого учителя. Не говоря уже о том, чтобы помочь им понять важность внимательного чтения рецептов и двойной проверки того, что все ингредиенты действительно попали в миску для смешивания.
Нам также нужно научиться видеть забавную сторону неудач и провалов, - напоминает нам Надя. Мы можем относиться к себе слишком серьезно, но это помогает смеяться, когда что-то идет не так - в жизни в целом и особенно на кухне.
Добавьте детей и активизируйте обучение На кухне обучение безгранично, но готовка с детьми не для слабонервных. По словам Наоми, психологическая подготовка и пребывание в правильном свободном пространстве могут помочь в навигации по любой «групповой деятельности», а также предлагает делегировать работу в соответствии с возрастом, давая более простые и «аккуратные» задачи своему су-шефу.
Собственный су-шеф Нади, четырехлетний Бодхи, недавно был замечен по телевизору, продемонстрировав впечатляющие навыки ножа и умение разбивать яйца. «Вы можете обернуть своих детей ватой, но в какой-то момент им придется научиться пользоваться ножом. Я просто полагаю, что если он делает это безопасно и под присмотром, почему бы ему не попробовать ».
Время на кухне должно быть как можно более позитивным для наших детей, если мы хотим, чтобы они развили радость от приготовления пищи. Надя также призывает родителей следить за своим языком, поскольку слово «Нет» действительно может ослабить восприятие. Время на кухне должно быть как можно более позитивным для наших детей, если мы хотим, чтобы они развили радость от приготовления пищи. «Измените язык - вместо« Нет »можно сказать« А как насчет того, чтобы попробовать вот так? »- предлагает Надя.
А для тех, кто «не любит беспорядок», потому что давайте будем честными - забрызганные липкие куски кухни могут стать рецептом стресса, Надя дает ключевой совет: все это в настройке.
Освободите место на большом столе - никаких телефонов, ноутбуков или важных документов в пределах досягаемости.
Прежде чем приступить к приготовлению, расставьте ингредиенты и оборудование, чтобы не спешить по кухне, создавая еще больший беспорядок.
Сначала прочтите рецепт и составьте план. Речь идет о том, чтобы думать на шаг впереди. Разберитесь с задачами, удобными для детей, дайте своим детям определенные задания, а затем аккуратно позаботьтесь о более сложных задачах самостоятельно.
Инвестиции в обучение наших детей кулинарии того стоят, и замечательно, насколько способными дети могут быстро стать с некоторой практикой (и терпением!). Сын Нади, вдохновляющий Бодхи, может приготовить яичницу-болтунью в четыре года. Петра напоминает нам, что вы действительно хотите, чтобы ваши дети натворили беспорядок и научились некоторым кухонным навыкам, так как в будущем они смогут приготовить вам ужин! «Я надеюсь, что в будущем это принесет дивиденды!» Надя соглашается.
Испытанные и испытанные Абсолютные победы на кухне Наоми: «Мы работали в пиццерии во время изоляции». Дети могут потратить много времени на планирование меню начинок, приготовление теста, принятие заказов, а затем приготовление пиццы. Дети всех возрастов могут сыграть свою роль - даже мелочи можно посыпать тертым сыром. Вуаля, еда и большой кусок времени, наполненный весельем и обучением!
Среди любителей Нади банановый хлеб без сахара, который можно найти на ее веб-сайте. Это простой рецепт, и ее дети любят помогать ей печь его.
И еще несколько советов, которые помогут сэкономить деньги и время на кухне: «Обязательно сокращайте продукты на вынос», - говорит Наоми, которая также рекомендует придерживаться своего бюджета на продукты питания, адаптируя свое меню к специальным предложениям супермаркетов и сезонным продуктам. Ищите рецепты, которые увеличивают ваш белок, например, соусы для пасты и пиццу.
Надя рекомендует приготовить одно блюдо, которое потом можно будет съесть несколько раз.
- например, большой перец чили кон карне, из которого можно приготовить большую партию и заморозить порциями. Надя рекомендует приготовить что-то, что потом можно приготовить на несколько приемов пищи, - например, большой перец чили кон карне, из которого можно сделать большую партию и заморозить порциями. Затем вы можете использовать его как основу для различных блюд - обертывания, риса, начо, пастушьего пирога… Приятного аппетита! Masterchef, но с минимальными усилиями.
Вы можете найти сериал Нади о кулинарии «Комфортная кухня» на ТВНЗ по запросу. Вы можете найти Наоми Тойлало в Instagram, whānaukai, где вы также можете проверить наш новый проект Whānaukai: The Giving Series. Каждую неделю Наоми будет показывать нам, как приготовить новый рецепт, а затем отдаст готовый продукт счастливому получателю, назначенному зрителем.
Ознакомьтесь с полным интервью на нашей странице в Facebook, где вы можете узнать о нашей серии прямых трансляций, посвященных различным темам, связанным с жизнью в условиях изоляции.
Вам может понравиться ... Чувствуете стресс? Найджел Латта предлагает некоторое облегчение. Игра нарочно: уроки от Nanogirl
Родители-одиночки, приветствуем вас!