Приветствую читателей. Сегодня расскажу о своих секретах приготовления бисквита, благодаря которым он выйдет у вас идеальным.
Первое – это температура. В частности продуктов и посуды. Она у всего должна быть одинаковая. Чем ниже – тем лучше. Я например за час до приготовления отправляю миски, яйца, муку, сахар и венчики в холодильник.
Второе – разрыхлитель и сито. Я часто становился очевидцем того, как люди забывают о таких важных вещах. Всегда добавляйте разрыхлитель к муке, и просеивайте не один, а минимум 3 раза.
Третье – не забывайте о правильной последовательности ингредиентов (желтки, белки, мука, белки). Это, кстати, распространенная ошибка, когда к желткам добавляют все белки. Запомните: первый раз мы добавляем 1/3 белков, а оставшуюся массу в конце.
Четвертое – подготовьте все заранее. Разогрейте духовку, смажьте форму, подготовьте ингредиенты. Чем меньше тесто находится не в печи – тем бисквит получится пышнее. И еще, не мешайте тесто долго.
Пятое – это довольно очевидно, но. Не спешите доставать бисквит после выключения духовки.
Надеюсь я помог вам, вы узнали что-то новое и примените это на практике. Всем пышных и вкусных бисквитов!