Найти тему
ПрочитанО

Углеводы

С точки зрения диеты углеводы можно рассматривать как крахмалы и сахара. Крахмал обычно содержится в хлебе и макаронах, в то время как такие продукты, как джем, конфеты и сладости, обычно содержат сахар. Несмотря на то, что было несколько попыток дальнейшей классификации углеводов на простые и сложные, споры об этих категориях все еще продолжаются даже спустя много лет. Некоторые диетологи используют термин «простой углевод» для обозначения сахаров, в то время как все остальное обозначается как сложные углеводы.

В последние годы влияние углеводов на рацион человека стало предметом пристального внимания СМИ. В конце 1990-х годов «диета Аткинса» стала невероятно популярной среди людей, пытающихся похудеть. В его основе было резкое снижение потребления углеводов. Внезапно такие продукты, как хлеб, крупы и конфеты, стали запрещены для людей, сидящих на диете. По мере того, как мода распространилась по Северной Америке и все больше людей перешло на эту диету, диетологи начали выражать озабоченность по поводу эффективности и безопасности этого вида диеты.

Когда углеводы попадают в организм, это заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, который, в свою очередь, регулирует то, как организм накапливает или использует энергию. У человека, который снижает потребление углеводов, поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина. В результате тело вынуждено искать энергию в другом месте.  Он начинает производить органическое соединение, известное как кетоны, которое используется в качестве источника энергии. По этой причине многие низкоуглеводные диеты также известны как кетогенные диеты. В научном сообществе ведутся споры о том, безопасно ли это изменение в организме. Некоторые врачи утверждали, что люди в разных культурах веками без проблем соблюдали кетогенную диету.

В настоящее время некоторые врачи рекомендуют своим пациентам придерживаться низкоуглеводной диеты не только для похудения, но и для предотвращения появления болезней. Например, одним из преимуществ низкоуглеводной диеты является то, что она помогает снизить количество обработанного сахара в крови и, следовательно, значительно снизить выработку инсулина, что помогает предотвратить диабет. Совсем недавно ученые обнаружили, что кетогенная диета заставляет мозг вырабатывать своего рода белок, который помогает смягчить последствия. начало эпилептических припадков у людей, страдающих эпилепсией. Некоторые исследования также показали, что низкоуглеводная диета по крайней мере так же эффективна, как и другие методы похудания, в борьбе с ожирением. В результате многие врачи рекомендовали эту диету своим пациентам вместе с тщательным наблюдением и консультированием для обеспечения их здоровья и безопасности.