Найти в Дзене
Саша пишет о...

«Ленивый» мильфей от Константина Ивлева, «звездного» шеф-повара «Адской кухни» и «Битвы шефов»

Оглавление

Готовим умопомрачительный десерт — «ленивый» мильфей — по рецепту известного шеф-повара Константина Ивлева.

Ингредиенты для основы

  • 100 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 мл кленового сиропа
  • 10 г сахарной пудры
  • 2 веточки мяты

Ингредиенты для сливочного крема

  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 150 г сахара
  • 500 г маскарпоне или любого другого мягкого сыра

Ингредиенты для ягодного соуса

  • 300 мл вишневого сока
  • 500 г мороженых ягод
  • 60 г кукурузного крахмала
  • Сахар по вкусу
resto.ru
resto.ru

Приготовление

Тесто нарезаем на полоски, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазываем кленовым сиропом.

Даем полностью остыть и разминаем руками. Заготовки должны быть очень хрустящими. Если останется непропеченный жмых, повторяем процедуру.

Для приготовления крема желтки и сахар соединяем с помощью миксера. Добавляем сыр и медленно перемешиваем до однородной массы. Вводим в предварительно взбитые белки и ложкой размешиваем до состояния воздушной массы.

Мяту разбираем на мелкие листья. Ягоды высыпаем в сотейник, вливаем сок и сахар, даем закипеть. Вливаем разведенный крахмал и доводим до состояния киселя. Охлаждаем.

В тарелку выкладываем ложку крема, сверху мяту и разобранное тесто. Повторяем три раза. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным ягодным соусом.

e-gzt.ru / resto.ru
e-gzt.ru / resto.ru

Еда
6,93 млн интересуются