Готовим умопомрачительный десерт — «ленивый» мильфей — по рецепту известного шеф-повара Константина Ивлева.
Ингредиенты для основы
- 100 г слоеного бездрожжевого теста
- 50 мл кленового сиропа
- 10 г сахарной пудры
- 2 веточки мяты
Ингредиенты для сливочного крема
- 5 желтков
- 5 белков
- 150 г сахара
- 500 г маскарпоне или любого другого мягкого сыра
Ингредиенты для ягодного соуса
- 300 мл вишневого сока
- 500 г мороженых ягод
- 60 г кукурузного крахмала
- Сахар по вкусу
Приготовление
Тесто нарезаем на полоски, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазываем кленовым сиропом.
Даем полностью остыть и разминаем руками. Заготовки должны быть очень хрустящими. Если останется непропеченный жмых, повторяем процедуру.
Для приготовления крема желтки и сахар соединяем с помощью миксера. Добавляем сыр и медленно перемешиваем до однородной массы. Вводим в предварительно взбитые белки и ложкой размешиваем до состояния воздушной массы.
Мяту разбираем на мелкие листья. Ягоды высыпаем в сотейник, вливаем сок и сахар, даем закипеть. Вливаем разведенный крахмал и доводим до состояния киселя. Охлаждаем.
В тарелку выкладываем ложку крема, сверху мяту и разобранное тесто. Повторяем три раза. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным ягодным соусом.