Найти в Дзене

Мини Пицца

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука -450 гр

Вода -250 мл

Сухие дрожжи- 5 гр

Сахар- 1 стол.л.

Соль - 0.3 чайн.л.

Растительное масло- 30 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ::

Колбаса и колбасные изделия- 150 гр

Помидоры- 3 шт.

Твёрдый сыр -100 гр

Маринованные огурцы- 2 шт.

Томатная паста- 2 стол.л

Энергетическая ценность
в 100 гр продукта - 181ккал

Способ приготовления

1.Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.

2.Для приготовления теста на пиццу возьмите удобную просторную чашу, в которой будете замешивать тесто. Налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть и тесто не получится.

3.Затем в чашу к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

4.Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.

5.Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

6.Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей. (в зависимости от задуманного размера пиццы). Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.

7.Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.

8.Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.

9.Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите по колбасе и маринованным огурцам.

10.Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Все ингредиенты начинки готовы, а готовность теста можно проверить просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются