Найти в Дзене
Я путешествую

8 мудрых истин Альберта Эйнштейна о нашей жизни, с которыми сложно не согласиться

Почему жить порой так сложно? Почему люди обижаются и злятся? Почему обманывают и сами придумывают себе проблемы?

На эти вопросы и многие другие, как всегда, я нахожу ответы в цитатах и высказываниях мудрецов, ученых, философов и писателей из прошлых веков.

Их мудрость накоплена веками, и с ней не поспорить.

В этой статье я собрала несколько высказываний великого Альберта Эйнштейна, который законы жизни знал так же хорошо, как и законы физики.

"Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов"

Для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, нужно изменить свои действия. Не начать двигаться вперед, пока не сделать что-то не так, раньше. А поменять можно что угодно: работу, место жительства, мужа, жену, стиль, гардероб, мышление в конце концов. И это только сначала кажется невозможным, как правило, начав однажды, человек входит во вкус, когда начинает понимать, что жизнь действительно меняется.

"Единственный разумный способ обучать людей — это подавать им пример"

Никогда ни один родитель не научит жизни своего ребенка лишь словами. Только на собственном примере…

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой"

Помню, в моем классе училась девочка, и ей абсолютно не давалась математика, ну и физика, соответственно, точные науки, в общем. А ее родители упорно нанимали для дочери репетиторов, ругали за плохие оценки по этим предметам. Они мечтали, что дочка поступит в престижный ВУЗ технического направления. Но поступить не получилось. Ни с первого, ни со второго раза. В итоге девушка поступила в театральный кружок, а затем и в институт. И сейчас она вполне успешная актриса в своем городе. Играет в театре, неплохо зарабатывает, а главное, что ей нравится то, что она делает. Она счастлива. И к чему я это все? К тому, что нет абсолютных бездарей. Есть просто нераскрытые таланты людей. Не нужно мучить ребенка и заставлять заниматься тем, что ему не нравится. Дайте ему возможность выбрать занятие по душе.

"Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста"

"Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе"

Я знаю действительно очень мало людей, которым в жизни пригодились синусы, косинусы, интегралы, химические формулы – все то, чему так сильно обычно уделяется внимание в школе. Только лишь тем, кто выбрал профессию, где нужны знания всех этих предметов.

А остается в памяти и в манерах, в поведении и в воспитании всё то, чему учили помимо многих не столь важных предметов. Учили жить и взаимодействовать с окружающими, правилам поведения, тому, как нужно справляться со сложными ситуациями, быть добрыми и честными, беречь природу, любить животных.

Мало кто это замечает, но учителя дают все эти знания в процессе общения с учениками, без четких формул и правил. Иногда на примере, а порой методом кнута и пряника. Учат детей быть людьми. Вот это, пожалуй, самое, важное во всей школьной программе.

И еще несколько высказываний Альберта Эйнштейна, с которыми просто невозможно не согласиться. Просто поразмышляйте над ними.

"Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями"

"Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность"

"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает"